Молодёжная лига в Лабытнанги: день первый

В городе Лабытнанги, который находится за полярным кругом, стартовал 6 тур чемпионата Молодежной лиги. В первый игровой день ямальцы порадовали болельщиков интересным матчем, в котором сумели переломить ход игры и добыть победу на тай-брейке над «Белогорьем-2». А московский «Динамо-Олимп» начал тур с «сухой» победы над красноярским «Енисеем-2».


«Динамо-Олимп» (Москва) — «Енисей-2» (Красноярск) – 3:0 (25:18, 25:16, 25:14)

fakl4321

Подачи Перминова помогли «Енисею-2» выйти вперед на старте первого сета – 4:1, но динамовцы сумели сравнять счет, а блок на атаке Тришина сделал счет 12:9 в пользу «Динамо-Олимпа». К середине партии подопечные Эдуарда Сенина сохранили преимущество, а к концовке - только увеличили – 19:13. Данилов завершил длинный розыгрыш в пользу московской команды, а Коротаев реализовал атаку с задней линии – 21:15, москвичи впереди, и такое отставание красноярцы уже не успели отыграть.

Второй сет начался более ровно: команды поочередно набирали очки, так что стартовый отрезок завершился паритетом – 8:8. Однако к середине партии, благодаря хорошей работе в защите и не без помощи ошибок игроков «Енисея-2», динамовцы начали наращивать преимущество, а эйс Зубова сделал счет 15:11 в пользу «Динамо-Олимпа». В одном из розыгрышей после неудачного приземления с блока травму получил доигровщик москвичей Иван Коротаев, они не смог продолжить игру, и его на площадке заменил Илья Касаткин. Красноярцы продолжили ошибаться, а в нападении лучше действовали игроки «Динамо-Олимпа», они в итоге и отпраздновали победу во второй партии – 25:16.

На подачах Данилова динамовцы оформили преимущество в дебюте третьего сета – 7:5, а после того, как Тришина отловили блоком, отрыв «Динамо-Олимпа» увеличился – 10:6. Атаки Зубова и Данилова продолжали достигать цели, плюс красноярцам непросто приходилось в приеме, что мешало им организовывать результативные атаки. К концовке партии московская молодежка подошли с хорошим перевесом – 20:13, и уже ничто не помешало им завершить матч в свою пользу.

📊 СТАТИСТИКА

«Белогорье-2» (Белгород) — «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 2:3 (24:26, 25:18, 25:19, 22:25, 10:15)

1-12

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Илья Ишимбаев, Матвей Пипуныров, Василий Капранов, Андрей Квочко.

Начало первого сета удалось белгородцам – 7:3, а эйс в исполнении Абрамычева и блок-аут Монахова увеличили отрыв «львят» - 10:6. На подачах Пипунырова «ФАКЕЛ» сравнял счет, и дальше игра пошла на балансе. Но первый темп Сидоренко белгородцы прихватили блоком, и «Белогорье-2» вышло вперед – 18:16. У «ФАКЕЛА» на площадке появился второй связующий Сергей Ушков, заменивший Быстрова, и новоуренгойцы снова бросились в погоню – два эйса Эннса вернули паритет на табло – 22:22, и в упорной борьбе концовка осталась за ямальцами – Ушков закрыл блоком Кургузкина и поставил в партии точку – 26:24.

Вторая партия началась с преимущества «ФАКЕЛА» - 7:4. Но белгородцы сделали рывок на подачах Кургузкина и добыли 5 очков подряд, выйдя вперед – 15:11. К концовке сета «Белогорье-2» сохранило лидерство – 20:14, а собственные ошибки ямальцев не позволяли им организовать погоню. Монахов был результативен в атаке и вывел свою команду на сетболы – 24:17, а блок на Пипунырове подвел черту под сетом – 25:18.

Дебют третьего сета стал продолжением концовки предыдущего - ямальцы испытывали проблемы в приеме, а блок белгородцев создавал проблемы нападающим «ФАКЕЛА». После двух эйсов в исполнении Монахова счет стал 7:2 в пользу белгородцев. А вот приполярники никак не могли найти свою подачу, да и в атаке не все получалось. Эннса заменил Зеркалин, но к середине партии подопечные Алексея Казакова все еще впереди - 15:10. Игра на блоке белгородцев помогла им сохранить преимущество к концовке - 20:14, и хотя новоуренгойцы сумели подтянуться в счете, своего игроки «Белогорья-2» уже не отдали - 25:19.

Новоуренгойцы сделали рывок на старте четвертого сета - Капранов и Эннс были безупречны в нападении, а блок приполярников нейтрализовал атаки сначала Монахова, а затем и Кургузкина - 13:9 в пользу «ФАКЕЛА». Набрав ход, приполярники продолжили добывать очки и к концовке подошли с комфортным перевесом - 19:13. На подачах Стефановича, которому удался эйс, белгородцы подтянулись в счете, оставив от перевеса ямальцев всего два очка, но Эннс точным ударом снял свою команду с коварных подач доигровщика молодых «львов», и подопечные Романа Емполова довели партию до победы, переведя матч на тай-брейк - 25:22.

Капранов отловил блоком Монахова и помог «ФАКЕЛУ» оформить преимущество - 5:2, а Эннс двумя точными ударами упрочил лидерство приполярников на старте укороченной партии. К моменту смены сторон «ФАКЕЛ» подошел с трехочковым перевесом - 8:5, а ошибки белгородцев помогали ямальцам сохранять преимущество - 12:7. Методично и спокойно игроки «ФАКЕЛА» вышли на матчболы и вскоре довели матч до победы - 15:10.

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Расписание матчей на 14 января, 6 тур, Лабытнанги

14:00 (мск) – «Енисей-2» — «Белогорье-2»

16:30 (мск) – «Динамо-Олимп» — «ФАКЕЛ»