Молодёжная лига в Лабытнанги: день второй

Во дворце спорта «Полярный» прошел второй игровой день 6 тура Молодежной лиги. В первом матче дня белгородцы одержали победу над красноярской молодежкой, а в следующей встрече ямальцы навязали борьбу игрокам «Динамо-Олимпа», но уступили в четырех партиях.

 

«Енисей-2» (Красноярск) — «Белогорье-2» (Белгород) - 0:3 (18:25, 20:25, 22:25)

img-20220114-wa0070

На старте первой партии красноярцы добыли преимущество, но игроки «Белогорья-2» нивелировали отставание, а затем и вышли вперед - 10:6. Белгородский блок работал, как часы, да и эйс Богомолова принес брейковое очко, так что к середине сета преимущество молодых «львов» значительно увеличилось - 15:8. На подачах Тришина, которому удался эйс, красноярцы подтянулись в счете и свели отставание до 3 очков - 13:16, но белгородцы не дали соперникам сравнять цифры на табло и к концовке подошли лидерами - 20:16. Кургузкин подал навылет, а Моторыгин дважды был результативен в атаке, и партия завершилась победой «Белогорья-2».

Дебют второй партии прошел отрезками: команды серийно набирали очки, но к экватору сета, благодаря отличной подаче (эйсами отметились Абрамычев и Богомолов), а также атакам Стефановича белгородцы вышли вперед – 16:12. Перминов трудился в нападении, а Бучацкий выдал неплохую серию подач, но отыграть отставание «Енисею-2» не удалось, и «Белогорье-2» оставило за собой и второй сет.    

Третья партия началась с двухочкового преимущества «Белогорья-2», но красноярцы сравняли счет, и затем команды еще долго держали паритет - 14:14. Но Тришин ошибся в атаке, а Моторыгину удался эйс, и при счете 14:16 наставник «Енисея-2» Сергей Белянский взял тайм-аут. Перерыв сработал - красноярцы снова нивелировали отставание, но еще один эйс, на этот раз в исполнении Бородина, и блок на Перминове вернули «Белогорью-2» преимущество - 20:17. Подачи Некипелова и надежная работа Перминова во второй зоне в очередной раз подтянули в счете красноярскую команду, но Стефанович точным ударом вывел «Белогорье-2» на матчболы - 24:21, а Моторыгин атакой по линии поставил в матче точку - 25:22.

📊 СТАТИСТИКА

«Динамо-Олимп» (Москва) — «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 3:1 (25:23, 28:26, 20:25, 26:24)

4-8

У «ФАКЕЛА» накануне получил повреждение либеро Андрей Квочко, поэтому в матче против москвичей на этой позиции вышел Кирилл Вавилов. У «Динамо-Олимпа» также в лазарете остался травмированный в предыдущем матче Иван Коротаев.

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Илья Ишимбаев, Матвей Пипуныров, Василий Капранов, Кирилл Вавилов.

С первых минут «Динамо-Олимп» добыл преимущество - 3:0. Эйс Пипунырова помог сравнять счет, но нападающие московской команды вернули себе лидерство - 9:6. Ямальцы бросились догонять и сумели подобраться в счете, но полностью нивелировать отставание им не удалось, и к середине партии у «Динамо-Олимпа» все те же плюс 3 - 14:11. Подачи Данилова доставили немало неприятностей ямальским принимающим, и все чаще игроки «ФАКЕЛА» оставались без организованной атаки, так что москвичи сохранили перевес - 18:13. Вышедший на подачу Федор Мишакин отметился эйсом, а Зубова дважды закрыли блоком, и счет сравнялся - 19:19. Упорная концовка завершилась успехом «Динамо-Олимпа»: Зубов реализовал пайп, а Эннс ошибся в атаке - 25:23.

Блок помог ямальцам оформить лидерство в дебюте второй партии - 5:3, и все те же «плюс 2» остались у «ФАКЕЛА» после стартового отрезка - 9:7. На подачах Латышева и усилиями Данилова в атаке динамовцы нивелировали отставание, а Зубов точным ударом вывел «Динамо-Олимп» вперед - 15:13. Снова подопечные Романа Емполова сделали рывок на подачах Мишакина, но к концовке сета динамовцы все еще впереди - 20:18. Еще одна погоня получилась у «ФАКЕЛА» в концовке - Эннс забивал трудовые мячи и сумел отыграть три сетбола москвичей, но эйс Латышева решил исход сета в пользу «Динамо-Олимпа» - 28:26.

С хорошей серии подач и двух эйсов в исполнении Быстрова начался третий сет, и счет стал 4:0 в пользу «ФАКЕЛА». Сидоренко сначала отловил блоком Скачкова, а затем сам реализовал первый темп - 8:3, и к середине партии ямальцы сохранили преимущество - 12:6. Игроки «Динамо-Олимпа» добыли три очка к ряду и подтянулись в счете, но усилиями Эннса в атаке ямальцы остановили наступление соперника и к концовке подошли лидерами - 20:15. Подачи Касаткина помогли москвичам сократить отставание, но своего игроки «ФАКЕЛА» уже не отдали - 25:20

Начало четвертого сета прошло в равной борьбе - 6:6, а затем начались качели. Динамовцы дважды выходили на пару очков вперед, но если первый раз ямальцы оперативно свели преимущество соперника к нулю, то второй раз московский блок им этого сделать не позволил - динамовцы закрыли сначала Капранова, а потом Эннса, и счет стал 16:13 в пользу «Динамо-Олимпа». К концовке у москвичей остались все те же «плюс 3» - 20:17, но Капранов и Эннс были безупречны в атаке и снова подарили себе и болельщикам напряженную и равную борьбу на финише партии, но собственные ошибки ямальцев не оставили им шансов на тай-брейк и помогли динамовцам добыть победу в матче - 26:24 и 3:1 по партиям.

 

📊 СТАТИСТИКА  | 📷 ФОТО 

Расписание матчей 15 января, суббота, 6 тур. Лабытнанги

14:00 (мск) – «Енисей-2» — «Динамо-Олимп»

16:30 (мск) – «ФАКЕЛ» — «Белогорье-2»