Молодёжная лига: победный старт в Санкт-Петербурге

Игроки «ФАКЕЛА» с победы начали свое выступление в 7 туре Молодежной лиги в Санкт-Петербурге – в первый игровой день ямальцы в трех партиях обыграли сверстников из «Динамо-ЛО-2».

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-ЛО-2» (Сосновый бор) – 3:0 (25:21, 25:15, 25:22)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Николай Елипашев, Михаил Сидоренко, Матвей Пипуныров, Василий Капранов, Кирилл Вавилов.

Начало первого сета удалось сосновоборцам – 7:3, но к середине партии, усилиями Капранова в атаке, ямальцы сравняли счет – 13:13. Следующий игровой отрезок прошел в равной борьбе, но ошибки игроков «Динамо-ЛО-2» помогли приполярникам оформить преимущество к концовке – 19:16. Хорошо вошел в игру и вышедший на замену связующий «ФАКЕЛА» Сергей Ушков. Сидоренко отловил атаку Анисимова, на что Шестопалов ответил блоком на Эннсе, но диагональный «ФАКЕЛА» тут же реабилитировался, забив из второй зоны, и вскоре ямальцы вышли на сетболы – 24:18. Эйс в исполнении Орлова и пара ошибок новоуренгойцей на несколько розыгрышей продлили партию, но своего ямальцы все-таки не упустили - 25:21.  

3-13

На старте второй партии, на подачах Сидоренко, «ФАКЕЛ» сделал рывок и обеспечил себе комфортный отрыв – 7:2. Атаки динамовцев все чаще смягчались блоком и трансформировались в успешные доигровки, и к середине сета у «ФАКЕЛА» двукратный перевес – 14:7. Надежная игра в защите и результативное нападение позволили подопечным Романа Емполова добыть солидный запас прочности к концовке – 20:11, который затем и преобразовали в победу – 25:15.  

4-11

Третий сет начался с упорного противостояния: стоило ямальцам выйти на пару очков вперед, как динамовцы, усилиями Логинова, нивелировали отставание и вернули паритет на табло. Однако развить успех у игроков «Динамо-ЛО-2» не получилось, а череда собственных ошибок свела к нулю все предыдущие усилия. Атаку Нилова закрыли блоком, а удар Шестопалова отправил мяч в аут, и к экватору сета у «ФАКЕЛА» пятиочковый отрыв – 15:10. Два эйса подряд от Нилова сократили отставание «Динамо-ЛО-2», но атаки Эннса и его же подача навылет вернули ямальцам комфортное преимущество – 20:14. Сосновоборцы бросились в погоню и, усилив игру в защите и на блоке, сумели снова подтянуться в счете, оставив от некогда уверенного отрыва приполярников всего два очка. Но Логинов ошибся на подаче, а Капранов был точен в атаке - 25:22, и победа «ФАКЕЛА» в первом матче тура.

📊 СТАТИСТИКА

Самым результативным игроком в составе «ФАКЕЛА» стал Корней Эннс – у него 18 очков, в том числе 1 эйс и 3 блока. У Василия Капранова на счету 12 очков.

Завтра «ФАКЕЛ» сыграет с хозяевами площадки – «Зенитом-2». Начало – в 14:30 мск. Прямая трансляция - на YouTube-канале Volley ru.