Молодёжная лига: «ФАКЕЛ» уступил «Зениту-2»

В Санкт-Петербурге продолжается борьба в рамках 7 тура Молодежной лиги. Ямальцы во второй игровой день встретились с хозяевами площадки, но не сумели справиться с их снайперским напором и надежным блоком, а также сами много ошибались и в итоге уступили «Зениту-2» в четырех сетах.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 1:3 (15:25, 25:18, 21:25, 16:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Николай Елипашев, Михаил Сидоренко, Матвей Пипуныров, Василий Капранов, Кирилл Вавилов.

Игроки «ФАКЕЛА» начали матч с череды ошибок, и это стало лейтмотивом всей встречи. Ямальцы изо всех сил пытались вернуть свою игру, которую демонстрировали накануне, но чаще ошибались, чем помогли «Зениту-2» выйти вперед - 9:5, а затем и 12:5. В итоге у «ФАКЕЛА» на площадке появился второй связующий Сергей Ушков, но и это не стало спасением - в нападении у приполярников по-прежнему не клеилось, они продолжили допускать ошибки как в атаке, так и на подаче, а зенитовцы играли чище, чем и заслужили уверенное лидерство в концовке - 20:11. Капитан «Зенита-2» Сотников добывал очки вариативными атаками, а очередная ошибка новоуренгойцев подвела черту под сетом - 25:15.

3-14

А вот в дебюте второй партии ошибки стали обоюдными. Однако чуть больше их было в исполнении игроков «Зенита-2», так что стартовый отрезок остался за «ФАКЕЛОМ» - 8:5. Эннс и Капранов постепенно стали нащупывать свою игру, но и петербуржцы не растеряли былой запал - подачи Коченова помогли зенитовцам сравнять счет - 11:11. Перестрелка подающих продолжилась эйсами Сидоренко и Сотникова, но в атаке лучше действовали игроки «ФАКЕЛА», они и оформили преимущество в концовке - 20:16. Подачи Фролова доставили немало проблем принимающим «Зенита-2», оставив их без организованных атак, и уже ничто не помешало ямальцам довести партию до победы - 25:18.

4-12

Подача навылет от Эннса на старте третьего сета сделала преимущество ФАКЕЛА двукратным - 6:3. Зенитовцы организовали погоню и подобрались почти вплотную в счете, но Эннс и Пипуныров точными атаками вернули новоуренгойцам лидерство и игровую инициативу. У питерцев в нападении трудился Сотников, держа соперника в зоне досягаемости и одного-двух брейковых очков, а блок на Эннсе снова вернул паритет на табло - 13:13. У «ФАКЕЛА» в рамках двойной замены на площадку вышли Сергей Ушков и Павел Зеркалин, и упорная борьба продолжилась - ямальцы дважды сокращали двухочковое отставание по ходу второй части сета, но эйс Коченова вывел «Зенит-2» вперед к концовке - 20:18, а атака Тихонова поставила в партии точку - 25:21.

2-14

На старте четвертой партии «Зенит-2» буквально рванул вперед - 10:4, и такой задел сохранился у питерцев к середине партии - 16:10. Ямальцы все так же много ошибались, а эйс Сотникова и его же результативные атаки оформили для «Зенита-2» комфортный перевес - 21:14, который затем трансформировался в 25:16 и победу питерской молодежки – 3:1.

📊 СТАТИСТИКА

Завтра «ФАКЕЛ» проведет ответный матч с сосновоборским «Динамо-ЛО-2», начало – в 12:00 мск. Прямая трансляция - на YouTube-канале Volley ru.