Молодёжная лига: вторая победа в Санкт-Петербурге

В третий игровой день новоуренгойская молодежка снова оказалась сильнее сверстников из «Динамо-ЛО-2».

«Динамо-ЛО-2» (Сосновый бор) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 0:3 (19:25, 15:25, 12:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Денис Быстров, Корней Эннс, Иван Фролов, Михаил Сидоренко, Матвей Пипуныров, Василий Капранов, Кирилл Вавилов.

Атаки Капранова вывели «ФАКЕЛ» вперед на старте первого сета, и свое преимущество ямальцы сохранили к середине партии - 15:11. Сосновоборцы результативно задействовали первый темп, но при этом много ошибались на подаче и в нападении с краев сетки, а вот у «ФАКЕЛА» практически все получалось, так что к концовке новоуренгойцы подошли лидерами - 20:16 и сумели довести партию до победы - 25:19.

12-2

Атаку Орлова ямальцы отловили блоком и оформили преимущество в дебюте второй партии - 5:2. Однако Анисимов был безупречен в атаке, а Цуду удалась подача навылет - 6:6, и дальше игра пошла на балансе. Сидоренко забил переходящий мяч, а Вавилов сыграл в защите так эффективно, что заработал очко для своей команды - мяч после его сейва приземлился в площадку соперника. К экватору сета «ФАКЕЛ» снова нарастил перевес - 15:11, а при счете 11:17 наставник динамовцев Сергей Грибов был вынужден взять тайм-аут. Но ямальцы уже набрали ход - Сидоренко отметился эйсом, а Фролов был надежен у сетки - 24:15. Красивую точку в партии поставил Эннс, выполнив подачу навылет - 25:15.

15-3

Начало третьей партии также удалось «ФАКЕЛУ» - 9:4. Ошибки сосновоборцев только увеличивали отрыв приполярников, а точная атака Эннса сделала счет 14:4 в пользу «ФАКЕЛА». Динамовцы испытывали трудности в приеме, а те редкие моменты, когда имели права на подачу, использовали недостаточно эффективно, чаще ошибаясь, так что к концовке у новоуренгойцев был комфортный отрыв - 20:8, и отыграть такое отставание игроки «Динамо-ЛО-2» уже не успели - 25:12.

📊 СТАТИСТИКА

Завтра «ФАКЕЛ» завершит 7 тур Молодежной лиги матчем против «Зенита-2», начало - в 13:30 мск. Прямая трансляция - на YouTube-канале Volley ru.