Молодежка «ФАКЕЛА» продолжила победную серию в финале чемпионата

После выходного дня шесть лучших коллективов с новыми силами продолжили борьбу за медали Молодежной лиги. Тем более, что развязка совсем близка, и уже завтра награды найдут своих героев.

В четвертый игровой день «ФАКЕЛ» встречался со своими географическими соседями – ЮКИОРом из ХМАО-Югры. Правда, по турнирным раскладам еще перед этой игрой, после поражения «Белогорья-2» от «Локомотива-СШОР», стало понятно, что ямальцы обеспечили себе «серебро». Но эта радостная новость не стала для молодых новоуренгойцев поводом расслабляться и почивать на лаврах – парни уверенно добыли победу над югорчанами, не отдав сопернику ни сета.   

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - ЮКИОР (ХМАО-Югра) – 3:0 (25:22, 25:23, 25:22)

21-1

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Ушков, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Иван Фролов, Матвей Пипуныров, Василий Капранов, Дмитрий Казаринов.

Ямальцы с первых минут пустили в ход свое мастерство на блоке, закрыв поочередно Тебенихина и Красильникова, и вышли вперед на старте сета - 6:3. Но югорчане бросились в погоню и тоже показали, что умеют блокировать - Бессогонов отловил атаку Пипунырова, а Тебенихину удался эйс - 7:7. Усилиями Капранова и Эннса в атаке, «ФАКЕЛ» вернул себе преимущество - 10:8 и сохранил его к экватору сета - 15:12. Эйс Красильникова помог ЮКИОРу сравнять счет, но ямальцы не дали сопернику развить успех и снова рванули вперед - Фролов надежно подавал, Пипуныров поднял мяч в защите, а Эннс трудился в атаке - 20:16. В концовке партии подопечные Артема Хабибуллина снова сумели подобраться в счете, но Кириллов ошибся в атаке и вывел «ФАКЕЛ» на сетболы, а атака Фролова в центре сетки поставила в партии точку - 25:22

После равного начала сета Капранов точным ударом принес «ФАКЕЛУ» брейковое преимущество - 9:7. Однако югорчане тут же нивелировали отставание, и до середины сета команды снова шли на равных - 15:15. Стоило ямальцам нарастить преимущество, как их северные соседи догоняли в счете, и так продолжалось всю партию. Но когда Эннс завершил длинный розыгрыш в пользу «ФАКЕЛА», ямальцы вышли на сетболы - 24:22, а ошибка Бессогонова на подаче принесла новоуренгойцам победу в сете - 25:23

На подачах Тебенихина ЮКИОР оформил отрыв на старте третьего сета - 3:0, а блок на Эннсе упрочил лидерство югорчан - 8:4. К середине партии игроки «ФАКЕЛА» успешно реализовали погоню, цепляясь за каждый мяч и оставляя за собой затяжные розыгрыши, а подача навылет в исполнении Эннса вывела приполярников вперед - 13:12. Дальше игра продолжилась на балансе, но Пипуныров дважды добил до пола, а затем блок сработал на Красильникове - 20:10 в пользу «ФАКЕЛА». И свое преимущество ямальцы сохранили: Пипуныров подал навылет, Эннс сыграл в защите, а Капранов забил трудовой мяч - 25:22 и победа «ФАКЕЛА» - 3:0.

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Корней Эннс – у него 16 очков, в том числе 2 эйса и 1 блок. У Василия Капранова на счету 11 очков.

Завтра «ФАКЕЛ» завершит свое выступление в финале Молодежной лиги-2022 матчем против «Локомотива-СШОР». Начало – в 12:00 (мск). Прямая трансляция – на YouTube-канале VolleyRu