Молодёжный «ФАКЕЛ» - серебряный призер турнира ко Дню Победы

Молодежная команда «ФАКЕЛ» завоевала «серебро» товарищеского турнира по волейболу среди мужских команд, посвященного 77-летию Великой Победы. Соревнования прошли 26-28 апреля на площадке волейбольного клуба ЦСКА в подмосковном Раменском.

В турнире приняли участие две молодежные команды – «ФАКЕЛ» и «Динамо-Олимп» из Москвы, а также коллективы Высшей лиги «А» - ярославский «Ярославич» и московский ЦСКА.

К ямальской «молодежке» на этом турнире присоединились диагональный Корней Эннс и доигровщик Никита Мушенко, которые вызывались в первую команду клуба на несколько заключительных матчей Суперлиги. А также в расположение клуба из сборной команды страны  вернулись связующий Сергей Ушков, доигровщик Василий Капранов, главный тренер «ФАКЕЛА» Роман Емполов и врач Роман Куренков. Кроме того, «ФАКЕЛ» усилился центральным блокирующим Кириллом Ситюком, который минувший сезон на правах аренды провел в барнаульском «Университете» и занял 9 место в Высшей лиге «А».

g2vvdzfbt_7ft_lluyxsynwguxp2jgwyakyg4sjnwrskcyfwfnitaw0im9gtzgp_p82228

«ФАКЕЛ» - ЦСКА — 0:3 (27:29, 18:25, 19:25)

«ФАКЕЛ» - «Динамо-Олимп» - 3:2 (27:25, 18:25, 11:25, 37:35, 15:10)

«ФАКЕЛ» - «Ярославич» - 3:0 (25:14, 25:17, 25:22)  

В результате выступления новоуренгойская «молодежка» уступила только хозяевам площадки, которые и заняли первое место на турнире.

Итоги турнира, посвященного 77-летию Великой Победы:

1 место - ВК ЦСКА

2 место - ВК «ФАКЕЛ»

3 место - ВК «Ярославич»

4 место -ВК «Динамо-Олимп»

Для «ФАКЕЛА» эти соревнования стали отличной игровой практикой перед Кубком Молодежной лиги, который стартует 4 мая в Нижневартовске. Там ямальцы сыграют в группе Б с «Локомотивом-СШОР» из Новосибирска, нижневартовским «СШОР-Самотлором» и красноярским «Енисеем-2». В группе А сойдутся действующие чемпионы Молодежной лиги «Динамо-Олимп», а также сургутский ЮКИОР, белгородское «Белогорье-2» и «Зенит-2» из Санкт-Петербурга.