Молодёжный «ФАКЕЛ» с победы начал свое выступление в Нижневартовске

Сегодня, 4 мая, в Нижневартовске стартовал Кубок Молодежной лиги. В этом году турнир стал юбилейным – десятым по счету.

Участники серьезно отнеслись к заключительному трофею сезона, многие команды максимально усилили свои составы. Так, например, «Локомотив-СШОР» укрепился серебряными призерами Высшей лиги А в составе челябинского «Динамо» связующим Слави Костадиновым, либеро Денисом Голубевым и диагональным Романом Мурашко, а также доигровщиком Кириллом Власовым, вернувшимся из первой команды «железнодорожников». В «Зенит-2» из фарм-клуба «Автомобилист» пришел доигровщик Андрей Котов. А хозяева площадки – «СШОР-Самотлор» - из первой команды вызвал обоих диагональных - Максима Сапожкова и Назара Литвиненко.

У «ФАКЕЛА» тоже прибыло усиление в лице центрального блокирующего Кирилла Ситюка, который прошлый сезон провел в аренде в барнаульском «Университете».

Первым соперником ямальской молодежки на Кубке стал красноярский «Енисей-2». Подопечные Сергея Белянского, к сожалению, приехали не в самом оптимальном составе – основной диагональный «Енисея-2» Максим Перминов был вызван помогать первой команде, поэтому в диагональ вышел Максим Бочаров.  

 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - «Енисей-2» (Красноярск) – 3:0 (25:14, 25:18, 29:27)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Ушков, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Илья Ишимбаев, Василий Капранов, Никита Мушенко, Дмитрий Казаринов.

Первая партия

fakl7167

После эйса в исполнении Эннса счет стал 6:3 в пользу «ФАКЕЛА», и к середине партии ямальцы только укрепили преимущество – 11:6. Капранов был безупречен в атаке, причем действовал не только эффективно, но и вариативно, то скидывая за блок, то отыгрываясь от рук блокирующих, плюс у новоуренгойцев работала защита, так что добивать до пола у красноярцев получалось далеко не всегда. При счете 9:19 наставник «Енисея-2» Сергей Белянский созвал подопечных на разговор, после чего Бучацкий выдал мощную серию подач, затруднив ямальцам прием, а блок на атаке Эннса подтянул красноярцев в счете – 19:13. Но Сидоренко ударом в центре сетки снял «ФАКЕЛ» с опасных подач Бучацкого, и своего в этом сете приполярники уже не отдали – 25:14.  

Вторая партия

fakl6971

На подачах Бучацкого «Енисей-2» снова создал проблемы приполярникам на старте сета и вышел вперед – 6:5. Однако уйти в отрыв не получилось, и дальше игра пошла на балансе. Но когда Бучацкого дважды отловили блоком, «ФАКЕЛ» вырвался вперед – 15:12, а Эннс отшлифовал усилия товарищей эйсом – 17:13. Еще два блока, на этот раз на Тришине, и первый темп в исполнении Ишимбаева заставили Сергея Белянского при счете 15:23 взять тайм-аут. После перерыва Тришин отметился подачей навылет, а Капранов угодил в блок, но отрыв ямальцев был все еще слишком велик, и отыграть его «Енисей-2» уже не успел – 25:18.

Третья партия

fakl6561

Партия началась с равной борьбы, но постепенно ямальцы смогли нарастить преимущество – 10:7, которое сохранили к экватору сета – 14:10. На подачах Бочарова и не без помощи ошибок игроков «ФАКЕЛА» красноярцы сравняли цифры на табло – 14:14, и дальше игра продолжилась на «больше-меньше». Касание сетки и атака в аут – все эти ошибки усложняли жизнь приполярникам, и к концовке команды подошли на равных – 18:18. Бочаров пробился через двойной блок и принес «Енисею-2» брейковое преимущество, но затем сам же ошибся в атаке и лишил свою команду лидерства – 23:23. Трижды у новоуренгойцев были матчболы, но красноярцы снова и снова сравнивали счет. В упорной концовке в итоге успеха все-таки добились игроки  «ФАКЕЛА» - Эннс пробил по линии, а затем отыгрался от блока - 29:27.

 

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО


Завтра «ФАКЕЛ» сыграет с бронзовым призером Молодежной лиги-2022 новосибирским «Локомотивом-СШОР». Начало матча – в 14:30 (мск). Прямая трансляция – на YouTube-канале VolleyRu.