«ФАКЕЛ» не справился с напором «Локомотива-СШОР»

Во второй игровой день Кубка Молодежной лиги «ФАКЕЛ» встретился с бронзовым призером чемпионата-2022 - новосибирским «Локомотивом-СШОР». Накануне «железнодорожники» провели сложный пятисетовый матч с «СШОР-Самотлором», в котором обидно уступили на тай-брейке, поэтому сегодня были максимально настроены и заряжены. Ямальцы, конечно, приложили все усилия, чтобы справиться с напором соперника, но опытные игроки «Локо», половина из которых минувший сезон провела в Высшей лиге А, сумели довести матч до победы.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - «Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – 0:3 (19:25, 19:25, 24:26)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Ушков, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Кирилл Ситюк, Никита Мушенко, Василий Капранов, Дмитрий Казаринов.

Первая партия

fakl9264

Ямальцы никак не могли нащупать свою подачу, плюс не все получалось и в атаке – Эннса закрыли блоком, а Капранов ударил в аут – 8:5 в пользу «Локомотива-СШОР». Новосибирцы продолжали стоять стеной у сетки, не оставляя нападающим «ФАКЕЛА» пространства для маневров, а вот Юринский и Власов были безупречны в атаке, и к середине сета у «железнодорожников» комфортный перевес – 15:10. Усилиями Эннса в атаке приполярники подтянулись в счете, но развить успех не получилось, и первая партия завершилась победой «Локомотива-СШОР» - 25:19.  

Вторая партия

fakl9627

Начало партии прошло отрезками и с обилием ошибок с обеих сторон – 9:9. После блока на Эннсе «железнодорожники» оформили двухочковое преимущество, и все те же «плюс 2» остались у «Локомотива-СШОР» к середине сета – 15:13. Ошибки игроков «ФАКЕЛА» и мощный блок новосибирцев решили исход концовки партии, не помогла новоуренгойцам и двойная замена - Быстров и Морозов, заменившие Ушкова и Эннса, не смогли переломить игру и заключительные розыгрыши досматривали уже со скамейки запасных. Точку в партии поставил Власов подачей навылет - 25:19.

Третья партия

fakl9584

Третий сет начался с равной борьбы, но после эйса в исполнении Эннса «ФАКЕЛ» добыл брейковое преимущество, которое блок-аутом закрепил Капранов – 10:7. К середине партии ямальцы сумели удержать лидерство – 15:11. У новосибирцев в рамках двойной замены на площадке появились Мурашко и Костадинов, а на подачах Васильева подопечные Георги Петрова сравняли счет – 17:17. Собственные ошибки не давали игрокам «ФАКЕЛА» нарастить преимущество, но и отпускать соперника приполярники тоже не собирались, так что к концовке партии команды подошли на равных – 20:20. В упорной борьбе судьбу сета решили подачи Васильева, эйс которого принес «Локомотиву-СШОР» победное очко - 26:24.

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Корней Эннс с 16 очками в активе, из которых 2 эйса и 1 блок. 

Завтра, 6 мая, «ФАКЕЛ» сыграет с хозяевами площадки - «СШОР-Самотлор». Начало - в 17:00 по московскому времени.