«ФАКЕЛ» в четвертьфинале Кубка Молодежной лиги сыграет в ЮКИОРом

В заключительный день группового этапа Кубка Молодежной лиги в Нижневартовске решалась судьба строчек в квартетах и определялись пары четвертьфинала. «ФАКЕЛ» в матче с нижневартовским «СШОР-Самотлором» боролся за второе место, а вартовчане в случае победы над ямальцами получали право возглавить группу. Однако приполярники не сумели справиться с диагональным «СШОР-Самотлора» Максимом Сапожковым, уступили в трех сетах и в итоге вышли в четвертьфинал с третьего места, получив в соперники по ¼ финала сургутский ЮКИОР, который в группе А занял второе место.  

«СШОР-Самотлор» (Нижневартовск) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:21, 25:19, 25:23)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Ушков, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Кирилл Ситюк, Василий Капранов, Никита Мушенко, Дмитрий Казаринов.

Первая партия

fakl1759

Стартовый отрезок сета остался за хозяевами площадки – 3:0. На подачах Ушкова новоуренгойцы сравняли счет, однако затем дважды ошиблись в атаке и снова позволили сопернику нарастить преимущество. Сапожков и Литвиненко трудились в нападении, а вот атаки игроков «ФАКЕЛА» чаще смягчались блоком. Аргумент у ямальцев нашелся в виде подач Мушенко, который отметился эйсом, а затем затруднил вартовчанам прием и оставил их без организованной атаки. В итоге 12:8 превратились в 12:11, и наставник «СШОР-Самотлор» Валерий Пясковский взял тайм-аут. Перерыв сработал – приполярники стали допускать необязательные ошибки, и вот уже при счете 11:15 настал черед Романа Емполова созвать подопечных на разговор. Усилиями Капранова «ФАКЕЛ» сократил отставание, но в концовку вартовчане все равно зашли лидерами – 20:17, и этого преимущества игрокам «СШОР-Самотлора» хватило, чтобы довести партию до победы – 25:21.  

Вторая партия

fakl1720

Уже при счете 3:8 Роман Емполов был вынужден взять тренерский перерыв. Мушенко закрыл блоком Сапожкова, а затем нашел в атаке пальцы блокирующих, но этих усилий оказалось недостаточно для погони, и «СШОР-Самотлор» остался с комфортным перевесом – 11:5. Однако затем хозяева забуксовали на подачах Сидоренко, а Ситюк надежно сыграл у сетки, и вот уже отставание «ФАКЕЛА» сократилось – 14:13. Но собственные ошибки помешали новоуренгойцам развить успех, а блок Крескина на Мушенко сделал счет 18:13 в пользу желто-черных. У «ФАКЕЛА» в доигровку вышел Федор Мишакин, и на его подачах новоуренгойцы добыли брейковое очко, снова ошибки не позволили приполярникам зацепиться за эту партию.

Третья партия

fakl1411

После эйса в исполнении Мушенко «ФАКЕЛ» оформил отрыв – 9:6, однако удержать его не сумел, и дальше игра пошла на балансе – 16:16. Соперники обменивались съемами и шли вровень до самой концовки, но Сидоренко подал навылет, а Литвиненко угодил в блок, и счет стал 21:19 в пользу «ФАКЕЛА». Однако Крсекин заставил ошибиться в приеме Капранова, и снова игра перешла на «больше-меньше». Точку в матче хозяева площадки поставили блоком - 25:23.

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал Корней Эннс с 14 очками на счету. У Василия Капранова 12 очков. Кирилл Ситюк отметился 4 результативными блоками.  

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Завтра, 7 мая, на Кубке Молодежной лиги день, свободный от официальных игр, однако без волейбола мы не останемся – в 10:00 по московскому времени здесь пройдет «Матч Восходящих Звезд». Две команды, состоящие из участников кубкового турнира, будут названные в честь тех, кто внес вклад в развитие отечественного волейбола. Из «ФАКЕЛА» на матч заявлены центральные блокирующие Илья Ишимбаев и Иван Фролов, диагональный Кирилл Морозов и доигровщик Василий Капранов. Ямальцы сыграют в команде имени заслуженного тренера CССР и белорусской ССР Василия Князева, а руководить командой будет главный тренер новоуренгойской молодежки Роман Емполов.

Прямые трансляции доступны на Youtube-канале VolleyRu.