«ФАКЕЛ» уступил ЮКИОРу в четвертьфинале Кубка Молодежной лиги

Как и предполагалось, матч двух равных команд в решающей стадии Кубка получился очень напряженным – «ФАКЕЛ», уступая 1:2 по партиям, сумел отыграться и перевести матч на тай-брейк, однако в укороченном сете сильнее оказались игроки ЮКИОРа.

ЮКИОР (ХМАО) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:2 (15:25, 25:19, 25:10, 17:25, 15:6)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Ушков, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Кирилл Ситюк, Никита Мушенко, Василий Капранов, Дмитрий Казаринов.

Первая партия

-14

Начало сета удалось «ФАКЕЛУ» - 4:0, а надежная игра в защите и успешные контратаки помогли новоуренгойцам сохранить преимущество. Эннсу удалась подача навылет, и наставник ЮКИОРа Артем Хабибуллин при счете 7:14 созвал подопечных на разговор. К концовке югорчане немного подтянулись в счете – Скворцов отметился эйсом, а Лагис был точен в атаке по диагонали, однако отрыв «ФАКЕЛА» был все еще достаточно уверенным, и своего в этой партии ямальцы уже не отдали – 25:15.  

Вторая партия

-01

Второй сет начался с равной борьбы, но после ошибки Эннса в атаке ЮКИОР вышел вперед, а следом два эйса от Слободянюка укрепили преимущество югорской команды – 10:6. У приполярников забуксовала атака: Эннс дважды угодил в тройной блок, а вот подопечные Артема Хабибуллина, напротив, набрали обороты, снова и снова добывая очки как с краев сетки, так и с задней линии – 17:11. К просевшему нападению у «ФАКЕЛА» добавились ошибки на подаче, так что отрыв ЮКИОРа только увеличился – 22:15. В концовке новоуренгойцы сумели отыграть три сетбола, но удар Слободянюка поставил в партии точку – 25:19.    

Третья партия

-08

У «ФАКЕЛА» в стартовом составе на третью партию вышел Иван Фролов, заменивший Кирилла Ситюка.

Уже со старта сета ЮКИОР рванул вперед – 5:0. Мушенко трудился в атаке, держа «ФАКЕЛ» на плаву, но югорчане цепко играли в защите, а затем рачительно использовали доигровки, так что к середине партии были уверенно впереди – 10:6. Эннс попытался возглавить погоню и подал навылет, однако затем судьи обнаружили ошибку в расстановке у «ФАКЕЛА» и после долгих изучений протокола оштрафовали приполярников, аннулировав все набранные ямальцами очки. В итоге игра продолжилась со счета 11:0 в пользу ЮКИОРА. После всех этих неурядиц и переживаний новоуренгойцы так и не сумели вернуться в игру, и югорчане довели партию до победы – 25:10.

Четвертая партия

-07-1

А вот на четвертую партию игроки «ФАКЕЛА» вышли с твердым намерением вернуть должок, и после двух результативных атак Капранова и Мушенко счет стал 6:3 в пользу новоуренгойцев. Югорчане несколько раз сокращали отставание, но к середине партии у «ФАКЕЛА» снова оформилось преимущество – 15:11. Блок на Лагисе заставил Артема Хабибуллина при счете 12:18 взять тайм-аут, однако разыгравшихся ямальцев было уже не остановить – Мушенко атакой в центре сетки вывел «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:16, а затем сам же результативной скидкой подвел черту под сетом - 25:17.

Пятая партия

-06

Укороченный сет начался с ошибок игроков «ФАКЕЛА» и, как следствие, с преимущества ЮКИОРА – 6:1. Югорчанам удалось нейтрализовать нападение приполярников, закрывая атаки блоком или поднимая в защите, и даже главная ударная сила ямальской команды – диагональный Корней Эннс – никак не мог найти свою игру. Блок на Мушенко сделал счет 12:5 в пользу ЮКИОРа, и уже ничто не помешало югорчанам довести матч до победы.

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал Корней Эннс с 20 очками на счету, в том числе 1 эйс и 2 блока.

Таким образом, «ФАКЕЛ» выбыл из борьбы за медали Кубка Молодежной лиги и сыграет за 5-8 места. Дальнейший соперник станет известен после окончания всех матчей четвертьфинала.