«ФАКЕЛ» оказался сильнее «Белогорья-2»

В полуфинале за 5-8 место молодежный «ФАКЕЛ» одержал победу над «Белогорьем-2» и завтра в заключительном матче Кубка сразится с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга, который в своей полуфинальной встрече в трех сетах одолел красноярский «Енисей-2».  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Белогорье-2» (Белгород) – 3:0 (25:21, 25:20, 25:23)  

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли те, кто до этого получал не так много игровой практики – центральный блокирующий Иван Фролов, диагональный Кирилл Морозов и либеро Артем Косырьков, для которого это и вовсе был дебют в официальном матче Молодежной лиги.

Первая партия

-21

На подачах Стефановича, который завершил серию эйсом, белгородцы рванули вперед – 6:2. Но у «ФАКЕЛА» нашелся ответ – Морозов также отметился подачей навылет, а затем добыл очко атакой из второй зоны, и вот уже от преимущества «Белогорья-2» осталось одно очко – 7:6. Равная борьба продолжалась до того момента, пока на подачу у ямальцев не вышел Фролов – его эйс в уголок площадки принес «ФАКЕЛУ» брейковое очко, а ошибка Стефановича сделал счет 15:13 в пользу новоуренгойской команды. Все те же «плюс 2» остались у приполярников к концовке сета – 20:18, Мушенко точным ударом вывел «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:20, а ошибка Кургузкина на подаче поставила в партии точку - 25:21

Вторая партия

-24

Стартовый отрезок партии удался «Белогорью-2» - 6:4, но Мушенко эйсом сравнял счет, а Ушков закрыл атаку Кургузкина и вывел «ФАКЕЛ» вперед – 7:6. Однако белгородцы не отпустили соперника в отрыв – Кургузкин трудился в атаке, а Моторыгину удалась подача навылет – 13:13. Стоило ямальцам нарастить преимущество, как белгородцы тут же отыгрывали отставание, но к концовке «ФАКЕЛ» все-таки закрепил лидерство – 20:17, и хотя белгородцы предприняли еще одну попытку погони, Мушенко был безупречен в атаке, а вышедший со скамейки на подачу Мишакин выдал эйс, и партия завершилась победой «ФАКЕЛА» - 25:20.

Третья партия

-22

На старте партии новоуренгойцы добыли «плюс 4», но два эйса в исполнении Стефановича подтянули «Белогорье-2» в счете, а блок на Морозове и вовсе сравнял цифры на табло – 11:11. Габелко дважды подал навылет, а Кургузкин добил до пола, так что при счете 14:17 наставник «ФАКЕЛА» Роман Емполов был вынужден взять тайм-аут. После перерыва ямальцы сделали рывок и вернули паритет на табло, а два эйса в исполнении Ушкова вывели новоуренгойскую команду вперед – 20:19. Ишимбаев блоком отловил Швеца, а затем сам же реализовал первый темп, и вскоре партия завершилась победой «ФАКЕЛА» - 25:23.

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

 Самым результативным в ямальской команде стал Никита Мушенко - у него 19 очков, в том числе 2 эйса и 1 блок.