«ФАКЕЛ» обыграл «Зенит-2» в матче за 5 место Кубка Молодежной лиги

В Нижневартовске завершается розыгрыш Кубка страны среди команд Молодежной лиги. Новоуренгойская дружина в матче за 5 место встретилась с питерским «Зенитом-2». Роман Емполов дал возможность поиграть молодым ребятам, которые до этого практически не выходили на площадку. В итоге «ФАКЕЛУ» удалось завершить турнир на позитивной ноте, добыв победу в заключительном матче сезона.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (25:27, 25:20, 23:25, 21:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Ушков, Кирилл Морозов, Михаил Сидоренко, Илья Ишимбаев, Никита Мушенко, Василий Капранов, Дмитрий Казаринов.

Первая партия

-5-5

На подачах Чекмизова «Зенит-2» сделал отрыв – 5:2, и хотя ямальцы в какой-то момент сократили отставание, стартовый отрезок остался за питерцами – 9:6. Игра в защите и успешные контратаки помогли «ФАКЕЛУ» снова вплотную подобраться в счете, а подача Ишимбаева подарила Сидоренко легкую добычу в виде переходящего мяча – 16:15 в пользу «ФАКЕЛА». Сотников подал навылет, а Капранова отловили блоком, и вот уже к концовке «Зенит-2» снова впереди – 21:19. Ямальцы реализовали погоню, отыграв два сетбола, а решающие розыгрыши взял на себя Морозов – сначала он выкрутил мяч по линии, обыграв блок, а затем дважды результативно ввел мяч в игру, и напряженная партия осталась за «ФАКЕЛОМ».   

Вторая партия

-2-4

Котов эйсом открыл счет в партии, однако затем «ФАКЕЛ» перехватил инициативу и оформил комфортное преимущество – 8:2. Но тут некстати у приполярников началась череда ошибок, и отставание «Зенита-2» сначала сократилось до минимума – 10:9, а удар Тихонова сравнял счет – 13:13. Чекмизов подачей навылет принес «Зениту-2» брейковое преимущество, а следом и Тихонов отметился эйсом и закрепил лидерство своей команды – 19:15, и своего в этой партии питерцы уже не отдали – 25:20.   

Третья партия

-6-3

Стартовый отрезок партии удался «Зениту-2» - 8:5, и к середине партии расклад сил не изменился – 13:9. Ямальцы испытывали проблемы с атакой – каждый удар либо смягчался блоком, либо поднимался в защите, а Тихонов был безупречен в нападении из четвертой зоны, и при счете 9:14 наставник «ФАКЕЛА» Роман Емполов взял тренерский перерыв. У новоуренгойцев включился блок, дважды закрывший атаки Фистюлева, Шерпетис ошибся на подаче, и счет стал 23:19, но все еще в пользу «Зенита-2». В концовке приполярники сделали рывок, а подачи Мишакина, которому удались два эйса, решили исход сета - 25:23 в пользу «ФАКЕЛА».

Четвертая партия

-1-2

По ходу стартового отрезка игроки «ФАКЕЛА» сумели отыграть три очка, а атака Капранова принесла ямальской команде брейковое преимущество – 10:8. Все те же «плюс 2» остались у новоуренгойцев к экватору сета – 16:14, а усилиями Капранова в атаке и Ушкова на блоке к концовке партии «ФАКЕЛ» впереди – 19:16. Мушенко отловил блоком Удинцева, а Морозов эйсом поставил в матче точку – 25:21.

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Таким образом, «ФАКЕЛ» занял 5 место в розыгрыше Кубка Молодежной лиги.

По итогам финальных матчей московское «Динамо-Олимп» сделало золотой дубль - москвичи добавили к титулу чемпиона страны еще и Кубок, обыграв в матче за главный трофей ЮКИОР из ХМАО-Югры - 3:0. Бронзу завоевали хозяева площадки - «СШОР-Самотлор», которые в матче за третье место оказались сильнее новосибирского «Локомотива-СШОР» - 3:1.