Ямальская молодёжка с победы стартовала в Казани

В столице Татарстана начались матчи второго тура чемпионата Молодежной лиги. В ближайшую неделю «ФАКЕЛ» сыграет шесть игр – по два раза встретится с местным «Зенитом-УОР», красноярским «Енисеем-2» и «Белогорьем-2» из Белгорода.

В первый же игровой день новоуренгойской молодежке противостояли хозяева площадки. К сожалению, в Казань не смог приехать один из лидеров «ФАКЕЛА» - доигровщик Матвей Пипуныров, который восстанавливается после небольшого повреждения. Стартовый сет складывался для подопечных Романа Емполова весьма непросто, пришлось приложить максимум усилий и организовать сумасшедший спурт, чтобы спасти сет. Зато потом приполярники выровняли свою игру и в итоге сумели одолеть соперника в трех сетах.

«Зенит-УОР» (Казань) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (23:25, 22:25, 21:25)

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Денис Быстров, Иван Фролов, Илья Ишимбаев, Михаил Сидоренко, Василий Капранов, Андрей Квочко, Дмитрий Казаринов.

Первая партия

Начало сета прошло в равной борьбе, но после пары собственных ошибок ямальцы отпустили соперника вперёд - 10:8. Казанцы чувствовали себя в родном зале более уверенно, хорошо подавали и меньше ошибались, так что к концовке сохранили преимущество - 18:13. У «ФАКЕЛА» на площадке появились связующий Сергей Ушков и диагональный Кирилл Морозов. Усилиями Капранова в атаке и на подаче ямальцы сделали рывок и сократили отставание - 21:19, тут начинания своего товарища поддержал и Квочко, дважды забив из четвёртой зоны. Теперь уже начали ошибаться игроки «Зенита-УОР», и партия завершилась победой новоуренгойской молодежки - 25:23

Вторая партия

Начало второго сета прошло отрезками: стоило ямальцам добыть преимущество, как казанцы тут же нивелировали отставание - 6:6. Но снова подачи Капранова принесли немало проблем принимающим хозяев, а следом эйсами отметились Ишимбаев и Квочко - и вот уже 15:9 в пользу «ФАКЕЛА». Усилиями Никонова, который трудился в атаке, плюс добыл очко с подачи, казанцы сократили отставание, и при счете 20:18 наставник «ФАКЕЛА» Роман Емполов был вынужден взять тайм-аут. После перерыва ямальцы вернули себе преимущество и, несмотря на сопротивление казанцев, смогли довести сет до победы - 25:22

Третья партия

Уже на старте сета «ФАКЕЛ» добыл преимущество. Морозов был безупречен в атаке, Ишимбаев подал навылет, и к середине партии ямальцы сохранили перевес в счете - 16:12, как, впрочем, и к концовке - 20:15. Казанцы попытались блоком остановить наступление приполярников – закрыли атаки Капранова и Морозова, а Граханцев отметился эйсом, и разрыв в счете снова сократился. Однако играть с огнем ямальцы не стали – Квочко и Морозов поочередно добили до пола и поставили в матче точку.

📊 СТАТИСТИКА

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал доигровщик Василий Капранов – у него 15 очков, в том числе 2 эйса. У Морозова и Квочко на счету по 13 очков, плюс диагональный «ФАКЕЛА» стал автором единственного в ямальской команде блока.

Завтра «ФАКЕЛ» сыграет с «Белогорьем-2», начало – в 16:00 (мск). Прямая трансляция – на volley.ru