Молодёжка «ФАКЕЛА» продолжает победную серию в Оренбурге

Перед выходным днем молодежный «ФАКЕЛ» встретился с хозяевами площадки – оренбургским «Нефтяником-УОР».

«Нефтяник-УОР» (Оренбург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (14:25, 17:25, 20:25)

К сожалению, получивший во вчерашнем матче повреждение Василий Капранов сегодня не смог выйти на площадку, поэтому стартовый состав «ФАКЕЛА» выглядел так: Сергей Ушков, Кирилл Морозов, Михаил Сидоренко, Илья Ишимбаев, Матвей Пипуныров, Андрей Квочко, Дмитрий Казаринов.

Первая партия

Ямальцы уже на старте сета рванули вперед - 6:2, а эйс Сидоренко дополнил картину успешного начала. К экватору партии новоуренгойцы сохранили уверенное лидерство - 15:9, как, впрочем, и к концовке - 20:12. Ошибки оренбуржцев только увеличивали разрыв в счете, а ошибка в атаке Кривенко и эйс Ишимбаева решили исход партии - 25:14

Вторая партия

У «ФАКЕЛА» в стартовом составе на вторую партию вышли доигровщик Федор Мишакин и центральный блокирующий Иван Фролов.

Стартовый отрезок партии прошел в равной борьбе, игроки «Нефтяника-УОР» не давали ямальцам оформить отрыв, каждый раз сравнивая счет. Но Морозов блоком отловил Миронова и принёс «ФАКЕЛУ» долгожданное брейковое преимущество, а две подачи навылет от Фролова упрочили лидерство - 11:7. Ямальцы продолжили давить подачей, а также надёжно действовали на блоке, что и принесло свои плоды - 17:12. Концовку сета подопечные Романа Емполова также провели уверенно и собранно, скидка «в котел» Мишакина вывела «ФАКЕЛ» на сетболы, а удар Квочко поставил в партии точку - 25:17

Третья партия

Третья партия далась «ФАКЕЛУ» сложнее. Преимущество, добытое на старте сета - 8:3, к экватору растворилось - Дрюцкий закрыл блоком Пипунырова и Морозова, а также успешно атаковал, а Давыдов был точен первым темпом, и вот уже «Нефтяник-УОР» почти вплотную подобрался в счете – 18:17. Но Казаринов спас мяч в защите, а Пипуныров забил, и это вывело «ФАКЕЛ» вперед – 22:20, а атака Морозова и блок Фролова на Дрюцком принесли новоуренгойцам победу в матче.

📊 СТАТИСТИКА

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал доигровщик Матвей Пипуныров – у него 15 очков, в том числе 2 эйса и 3 блока.

Завтра на туре в Оренбурге у команд день, свободный от игр, а затем наступит время ответных матчей.  

Фото на превью - ВК "Оренбуржье"