Женская команда «ФАКЕЛ»: кто выступит на снежных кортах Нового Уренгоя

На домашнем этапе чемпионата России по волейболу на снегу новоуренгойский «ФАКЕЛ» будет представлен сразу двумя командами – мужской и женской. И если о мужском коллективе мы уже подробно рассказывали ранее, но теперь представляем прекрасных девушек, которые будут защищать цвета нашего клуба на снежных кортах Нового Уренгоя.

- С учетом того, что женского направления в клубе нет, «ФАКЕЛ» при поддержке активных любителей волейбола нашего города сформировал женскую команду, - рассказывает директор ямальского клуба Николай Капранов. – Состав набирал бывший игрок нашего клуба Артем Решетников, он же является тренером этой команды. Мы играем этап дома, поэтому хотелось, чтобы клуб был представлен в обеих категориях. Понятно, что девчонки не так подготовлены, как парни, но начнем с малого, а там видно будет.

Итак, в женскую команду «ФАКЕЛА» вошли Екатерина Кешишьян, Юлия Манджиева, Татьяна Агеева, Александра Сухарева. Девушки имеют опыт выступлений в профессиональном волейболе и теперь продолжают играть, но уже на уровне корпоративного спорта в организациях Нового Уренгоя.

Екатерина Кешишьян (девичья фамилия Канаева) в классическом волейболе выступала в Высшей лиге Б за ВК «Динамо Крымск», а также в Первой лиге за ВК «Брянск» (2008-2009). Наибольших успехов добилась в пляжном волейболе, становилась призером этапов Чемпионата России. В паре с Анастасией Воротниковой выиграла VI Чемпионат Студенческой Волейбольной лиги России по пляжному волейболу (2008). Выступала за ВК «Краснодар», ВК «Брянск», а так же за ВК «Обнинск» в дуэте с Екатериной Бирловой (Хомяковой).
С 2011 г продолжила играть на уровне корпоративного спорта.

Юлия Манджиева выступала во всех возможных разновидностях волейбола: в «классике» играла за команды «Олимп» (Куйбышевск) в Высшей лиге А чемпионата России и «Спартак» (Чебоксары) в Высшей лиге Б. Участвовала в различных этапах чемпионата России по пляжному волейболу  и побеждала в чемпионате Кузбасса, а в последние годы посвятила себя волейболу на снегу – в 2021 году завоевала «бронзу» Кубка России в Новосибирске и «серебро» чемпионата России в Шерегеше, а в 2022 году стала серебряным призером и MVP чемпионата Новосибирской области по волейболу на снегу.  

Татьяна Агеева, опытная связующая, всю свою волейбольную карьеру выступала в Высшей лиге А. В сезоне 2008/2009 году из самарской «Искры» перешла в «Динамо Казань» и помогла команде завоевать путевку в Суперлигу. Также неоднократно становилась победительницей чемпионата России и обладательницей Кубка России среди ветеранов в категории «35+».   

Александра Сухарева имеет за плечами опыт выступления в командах Высшей лиги Б – «Воронеже» и «Искре». В Новом Уренгое волейболистка тоже уже успела заявить о себе – была капитаном команды «Молодежный совет» на Арктическом благотворительном турнире по волейболу «Кубок Губернатора Ямала-2020», а также становилась чемпионкой Ямало-Ненецкого автономного округа по волейболу.

Итак, в первом этапе чемпионата России по волейболу на снегу в Новом Уренгое примут участие 5 женских команд: «Заречье-Одинцово» из Московская области, «Локомотив» из Калининграда, «Академия волейбола ВФВ» из Анапы, казанское «Динамо-Татарстан» и «ФАКЕЛ» из Нового Уренгоя.

Расписание первого этапа чемпионата России по волейболу на снегу, г. Новый Уренгой

11 ноября пройдут матчи в группах, начало - в 14:00,

12 ноября - четвертьфиналы и полуфиналы, начало игр – в 14:00

в воскресенье, 13 ноября, состоятся матчи за бронзу и финальные встречи, начало – в 13:00.

Вход для болельщиков свободный

Все матчи турнира в прямом эфире покажет сайт Volley.ru, а начиная с четвертьфиналов прямые трансляции – на телеканалах «Матч! Игра» и «Матч ТВ», а также на каналах «Старт», «Ямал» и «Импульс Севера».   

На фото превью (слева направо) - Екатерина Кешишьян, Татьяна Агеева, Александра Сухарева, Артем Решетников