«Снег – наша стезя»: пресс-конференция перед этапом чемпионата России по волейболу на снегу в Новом Уренгое

Накануне старта новоуренгойского этапа чемпионата России по волейболу на снегу во дворце спорта «Звездный» состоялась большая пресс-конференция. Здесь обсуждался и предстоящий турнир, а также была представлена снежная команда «ФАКЕЛА» и ее официальный партнер – компания «Уренгойдорстрой».

На вопросы журналистов и болельщиков отвечали генеральный директор «Уренгойдорстрой» Александр Рысков, директор ВК «ФАКЕЛ» Николай Капранов, директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов, а также команда «ФАКЕЛ» по волейболу на снегу практически в полном составе: Руслан Быканов, Максим Худяков, Александр Крамаренко, Илья Лешуков, врач-физиотерапевт Константин Субботин и главный тренер Пётр Королёв.

Александр Рысков: У команды «Уренгойдорстрой» есть принцип, по которому мы живем – помнить о прошлом, жить настоящим и думать о будущем. И именно это позволяет нам с уверенностью смотреть вперед и подвигает нас делать такие шаги, как развитие спорта. Потому что без спорта нет здоровья, нет нации и нет будущего. Поэтому мы сделали этот шаг, думаю, правильный шаг в нашей жизни, и мы вместе с клубом «ФАКЕЛ» его реализуем.

fakl2700

Андрей Масанов: Мы все знаем «ФАКЕЛ» классический и пляжный, а сейчас рады приветствовать еще и команду по волейболу на снегу. Здорово, что теперь и в этом молодом виде спорта нам будет, за кого болеть. Кроме того, Новый Уренгой впервые принимает турнир всероссийского масштаба по волейболу на снегу. Ранее мы проводили региональные соревнования среди любителей, но сегодня нам предстоит дать старт турниру совершенно иного уровня. Расскажу немного о составляющих этого события – инициатива региональной федерации, поддержка губернатора региона Дмитрия Артюхова плюс доверие министерства спорта и Всероссийской федерации волейбола – это все вместе собрало нас сегодня здесь на этап чемпионата России по снежному волейболу. Надеюсь, что погода нас не подведет и позволит все-таки хорошо провести турнир в ближайшие три дня. Болельщикам желаю хороших зрелищ, а команде – успехов на корте!

fakl2374

Николай Капранов: Задача у нашего клуба глобальная – помимо того, что мы хотим занимать первые места, нам важно стать локомотивом по продвижению в нашей стране этого вида спорта. Хочу поблагодарить нашего губернатора Дмитрия Артюхова за поддержку, именно благодаря ему был дан толчок в развитии волейбола на снегу в регионе. Как сказал Дмитрий Андреевич, если уж Ямал на пляже неплохо выступает, то снег – это вообще наша стезя, и мы здесь должны обязательно участвовать и развивать этот вид спорта. Также большая благодарность главе города Новый Уренгой Андрею Воронову за организацию - за короткий период спортивная площадка «Виадук» преобразовалась в профессиональную волейбольную площадку, и, думаю, многие города нам позавидуют. И конечно Александру Александровичу Рыскову большое спасибо – благодаря ему мы смогли сформировать боеспособную команду и постараемся выполнить все поставленные задачи.

fakl2804

Пётр Королёв: Как уже сказал наш директор Николай Васильевич, задача у нас глобальная – не только побеждать на всех турнирах, но и нести наш вид спорта в массы: давать мастер-классы детишкам, обучать тренеров и так далее. Этим и интересен нам этот проект – не просто собраться и сыграть несколько турниров, но и разрабатывать методики, которыми в дальнейшем смогли бы воспользоваться специалисты в этом виде спорта. Еще хочу отметить, что несмотря на морозную погоду, атмосфера на стадионе очень теплая. Нам много где доводилось играть, но здесь все отлично организовано и очень тепло нас встречают, так что такая поддержка болельщиков станет нашим главным помощником в предстоящих матчах. Хочу пригласить всех на игры, мы постараемся вас не подвести.
 fakl2458