«ФАКЕЛ» поборется за «золото» Казани

Ямальские снежники вышли в финал второго этапа чемпионата России по волейболу на снегу в Казани.

Команда Петра Королева в своей группе заняла первое место, обыграв сначала местную дружину «VOLLEY and YOU» (2:0), а затем и соперников из московской «Академии» (Богатов/Глаголев/Михалев/Шапкин) - 2:0 (15:11, 15:9). Первая строчка в квартете позволила «ФАКЕЛУ» выйти сразу в полуфинальную стадию.

За путевку в финал новоуренгойцы боролись со своими принципиальными соперниками – снежниками из московской «Академии» (Высоких/Гвоздев/Сморчков/Пихтулов). Именно эти ребята на этапе в Новом Уренгое преградили «ФАКЕЛУ» путь в финальный раунд, заставив довольствоваться только «бронзой». В Казани матч этих команд тоже получился непростым – играть три сета при температуре воздуха в минус 26 градусов – занятие для настоящих мужчин. К радости ямальских болельщиков, победа в этом упорном поединке досталась «ФАКЕЛУ».

ВК «ФАКЕЛ» (Быканов/Крамаренко/Худяков/Мыськив) vs ВК «Академия» (Высоких/Гвоздев/Сморчков/Пихтулов) - 2:1 (14:16, 16:14, 15:4)

Таким образом, новоуренгойцы выполнили сразу две задачи – взяли реванш у москвичей и вышли в финал турнира. В матче за золотые медали «ФАКЕЛ» поспорит с хозяевами площадки – ВК «Динамо-Татарстан» (Шабалин/Зырянов/Чичерин/Марков).    

Финал состоится завтра в 13.00 (мск).

Трансляция на snow.volley.ru