Триллера не вышло

06.09.2014

Сборная России в Гданьске продолжает штамповать победы на групповом этапе. В субботу, 6 сентября была повержена китайская дружина.

06091403

Россия - Китай 3:0 (25:22, 25:11, 25:21)

Россия: Сергей Гранкин - Николай Павлов, Дмитрий Ильиных - Алексей Спиридонов, Николай Апаликов - Дмитрий Мусэрский.

Матча с китайцами эксперты и болельщики, да и вообще все сочувствующие российской сборной слегка опасались. Мало ли? Команда малоизвестная, как она себя поведет? А тут еще и сборная Мексики преподнесла парочку не самых приятных сюрпризов российской команде. Однако все опасения оказались напрасными, и триллера из матча не вышло. Россияне не позволили усомниться в собственном превосходстве даже в первой партии, когда уютное преимущество в +4, заработанное почти сразу после старта, китайцами было нивелировано. Больше того, азиатская дружина вышла вперед ко второму техническому. Это не смутило нашу команду: Павлов, снова Павлов, убойнейшие гвозди Мусэрского - и первая партия отошла к сборной России, 25:22.

Второй сет стал парадом подач Дмитрия Ильиных, со старта подарившего своей команде фору в +7. В дальнейшем задачей команды было бы просто удержать отличное преимущество, но поймавшие кураж россияне натуральным образом покуражились, выиграв партию со счетом 25:11. Красивейшие атаки чередовались с эйсами того или другого игрока российской сборной, а блоки сменяли новые и новые атаки. Быстро закончившийся сет отправил команды на столь нелюбимый выигрывающими сторонами десятиминутный перерыв.

Однако китайское счастье не случилось и после перерыва, хотя россияне оставили свой кураж в раздевалке. Зато подачу они прихватили с собой! Сначала Павлов проверил в деле китайских принимающих, затем за дело взялся Мусэрский, и снова он. Три эйса подряд от российского блокирующего! Матчбол скидкой зарабывает Гранкин, а финальную точку ставит блок. 3:0.

Заключительная встреча группового раунда в Гданьске для России состоится 7 сентября - против сборной Болгарии.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой