«Мы сыграли хорошо, заставили соперника ошибаться»

Главный тренер и игроки «ФАКЕЛА» прокомментировали победу над санкт-петербургским «Зенитом» в матче 10 тура чемпионата России.

Камилло Плачи, главный тренер:
- «Зенит» может и должен играть лучше, но сейчас у них определенные проблемы, связанные с травмами игроков. Но это все когда-нибудь закончится, и команда будет показывать другой волейбол. Я надеюсь, что «Зенит» в итоге что-то выиграет в чемпионате, потому что здесь выступают наши бывшие игроки, можно сказать, мои воспитанники Егор Клюка и Ваня Яковлев, им я тоже желаю удачи.

- Сегодня «ФАКЕЛ» сыграл очень хорошо на приеме. Вы довольны игрой команды в этом компоненте?
- Я бы отметил не наш прием, а подачу – сегодня было очень мало ошибок в этом элементе, и мы затрудняли съем команде соперника. У нас были определенные ошибки на подаче, но при этом с негативного приема мы очень хорошо справились в атаке, а это тоже очень важно. Мы сыграли очень хорошо - заставили их ошибаться, не дали забить какие-то даже легкие мячи. Но никто не знает, каких высот может достичь «Зенит» в итоге, потому что здесь собраны очень хорошие игроки с большим потенциалом – тут дело времени, сыгранности, чтобы эта команда заиграла гораздо сильнее, тогда, конечно, бороться с ней будет гораздо тяжелее.

Денис Богдан, доигровщик:
- Мы сыграли хорошо, я доволен, думаю, команда тоже. Все знают, что в «Зените» собраны очень хорошие игроки, громкие фамилии, но наша сила, мне кажется, в том, что мы играем, как единая команда – один за всех и все за одного. Я очень рад, что на протяжение всего матча мы сумели удержать концентрацию, что не получилось сделать в Кемерове, когда мы 2:0 вели, а потом 2:3 проиграли. Здесь такого не произошло, мы очень ровно сыграли, и как результат – победа в трех партиях.

Тимофей Жуковский, связующий:
- Хочу сказать, что это была настоящая командная победа, где каждый выложился на полную. Хочу поздравить ребят с хорошей игрой и надеюсь, что так и будем продолжать и дарить такие подарки болельщикам. Мы очень хорошо действовали на блоке и в защите и заставили их много ошибаться, поэтому матч завершился в нашу пользу.

- Ты уже наладил игровые связи с партнерами по команде?
- Думаю, может быть еще намного лучше. У нас очень молодая команда, хорошие игроки с характером, которые любят работать и улучшать свои результаты, поэтому будем работать и стремиться к еще более качественному волейболу.