«Ни о чем не думал – просто бил»

Герой тай-брейка Денис Богдан, а также тренеры и связующий АСК прокомментировали вынесенный матч 16 тура чемпионата России, в котором «ФАКЕЛ» обыграл нижегородцев в пяти партиях.  

Роман Яковлев, старший тренер «ФАКЕЛА»:
- Получился какой-то непонятный волейбол: выигрываем первую партию, потом отдаем следующую, затем опять уверенно побеждаем в третьей, все, казалось бы, в наших руках, можно спокойно заканчивать игру, но снова мы не очень хорошо начинаем в четвертой и в итоге сами себя затаскиваем в тай-брейк, который героическими усилиями выигрываем. Понятно, что сегодня вторая игра, а с одним соперником тяжело играть два дня подряд. У нас было много собственных ошибок, которые и затруднили нам жизнь.

Юрий Филиппов, главный тренер АСК:
- По сравнению со вчерашней, сегодня игра получилась совсем другой. Она была, конечно, неровная – две провальные партии, две очень хорошие, но мы дошли до пятого сета и сделали все, что смогли. Пятая партия – это лотерея. Вели по счету, но на другой стороне сетки нашелся человек, который своей подачей решил очень многое. Поздравляю «ФАКЕЛ» с заслуженной победой.

Денис Богдан, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Эмоции после матча только положительные - мы выиграли. Надо еще немного потерпеть, дожать, сделать новогоднюю серию побед, чтобы порадовать нашего тренера, который еще восстанавливает здоровье. Сегодня игра складывалась непросто: вроде бы две партии брали легко, но потом то ли расслаблялись, то ли там ребята больше злились и прибавляли. Мы делали ошибки, где-то не сыграли в защите и на подаче в нужный момент. Но победили – это главное.

- В пятой партии ты вышел на подачу и практически переломил ход игры. Как тебе удалось, о чем думал в тот момент?
- Ни о чем особо не думал, просто старался посильнее подать в определенную зону – в пятую. Со вторым эйсом мне повезло – от троса мяч удачно упал на сторону соперника, а потом я уже продолжал на этих эмоциях. Ни о чем не думал, в общем, просто бил.

Денисс Петровс, связующий АСК:
- Безусловно, тяжелый получился матч: играли второй день подряд, пять партий, физически было непросто - тут уже нужно было на характере, за счет эмоций добавлять. В первом сете не смогли навязать борьбу – долго вкатывались, можно сказать, было продолжение вчерашней игры. Потом на подаче стали агрессивнее действовать, в защите прибавили, брейковые очки добывали за счет этого. В целом игра получилась хорошая, боевая, на характере, только вот концовку немного смазали.