Начинаем год домашним матчем: принимаем «Урал»

Свой первый матч в новом 2021 году «ФАКЕЛ» проведет на домашней площадке – в рамках 17 тура чемпионата России «Суперлиги Париматч» ямальцы встретятся с уфимским «Уралом». Игра пройдет 10 января во дворце спорта «Звездный», начало матча – 17:00 по московскому времени. Билеты можно приобрести здесь. Прямая трансляция – на сайте tvstart и на каналах «Ямал-Регион» и «Импульс».

В первом круге чемпионата «ФАКЕЛ» в Уфе обыграл «Урал» в трех партиях, но тогда в составе уфимской команды не было ряда ключевых игроков – диагональный Мачей Музай и доигровщик Джон Гордон Перрин только вышли с карантина и были не в лучшей форме.

После того поражения «Урал» выдал отличную серию из пяти выигранных матчей – с «Енисеем» (3:0), «Динамо-ЛО» (3:1), АСК (3:0), «Нефтяником» (3:2) и «Югрой-Самотлором» (3:2). В декабре уфимцев ждал непростой график и соперники с верхних строчек турнирной таблицы – «Локомотив», «Зенит-Казань», «Кузбасс» и московское «Динамо». В итоге «Урал» сумел зарубиться с кемеровчанами (2:3), в остальных же матчах уступил 0:3. Но одну победу в череде декабрьских матчей уфимцам все-таки удалось добыть – «Урал» в четырех партиях обыграл «Белогорье».

В первом матче нового года, в рамках 16 тура чемпионата, уфимская дружина принимала «Зенит» из Санкт-Петербурга и сумела взять одну партию, но победу добыли гости. Так что сейчас команда Игоря Шулепова постарается прервать серию поражений и в Новый Уренгой едет с максимальным настроем.

Сейчас «ФАКЕЛ» с 10 победами в 15 матчах находится на 5 строчке турнирной таблицы. «Урал», выигравший 7 матчей из 17, располагается на 8 позиции.