«ФАКЕЛ» в трёх сетах уступил «Уралу»

В Новый Уренгой уфимцы прилетели без своего основного диагонального Мачея Музая, который накануне получил повреждение, и вся команда играла, как говорится, за себя и за того парня – гости самоотверженно действовали в защите, давили на подаче, меньше ошибались и в итоге увезли в Уфу победу, взяв таким образом реванш за поражение в первом круге. 

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) – 0:3 (22:25, 19:25, 23:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Алексей Сафонов, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи. 
У «Урала» с первых минут на площадке Роман Порошин, Евгений Рыбаков, Дмитрий Коленковский, Максим Куликов, Джон Гордон Перрин, Егор Феоктистов, Роман Брагин.

Первая партия

Матч хозяева начали уверенно: Дикарев реализовал первый темп, а затем отметился подачей навылет – 2:0. Уфимцы трудились в защите, однако в доигровке лучше действовали игроки «ФАКЕЛА» - 5:2. Надежная работа на блоке позволила ямальцам увеличить отрыв до 5 очков, а эйс Волкова сделал счет 9:2 в пользу приполярного клуба. На подачах Куликова уфимцы подтянулись в счете – 7:10, но собственные ошибки не дали гостям развить успех, и к середине сета у «ФАКЕЛА» снова пятиочковый перевес – 15:10. Игроки «Урала» организовали погоню: коварный планер Коленковского помог гостям сократить отставание до 2 очков, Феоктистов, отыгравшись от блока, оставил от преимущества ямальцев минимум, а эйс Рыбакова и вовсе сравнял счет – 16:16. Старший тренер «ФАКЕЛА» Роман Яковлев взял тайм-аут, но и после перерыва Рыбаков подал навылет, заставив ошибиться в приеме Богдана, а Перрин реализовал пайп, и вот уже гости впереди - 19:16. Перестрелка на подаче продолжилась эйсом Волкова, а затем и Феоктистов уложил мяч аккурат в линию – 21:19 в пользу «Урала». Блок новоуренгойцев никак не мог остановить атаки Перрина, а вот уфимцы сумели прихватить Богдана и вскоре довели сет до победы - 25:22.
   

Вторая партия

Начало второго сета выдалось ровным – 5:5. Но постепенно ямальцы наладили работу на блоке, закрыли атаку Перрина и оформили преимущество – 8:5. И снова на планерах Коленковского, которому удался эйс, «Урал» сумел организовать погоню и сравнять счет – 10:10, а Рыбаков снова затерзал Богдана своими силовыми подачами, и в итоге на площадке у «ФАКЕЛА» появился Александр Болдырев. Но «Урал» уже поймал кураж и набрал обороты, заставив Романа Яковлева при счете 13:16 взять тайм-аут. Но Феоктистов держал подачу, а тройной блок уфимцев остановил атаку Болдырева – 18:13. У ямальцев на площадку вышли Сергей Антипкин и Дмитрий Яковлев, но к концовке партии гости сумели сохранить преимущество – 20:17, которое и позволило им спокойно завершить сет победой – 25:19.

Третья партия

Эйс в исполнении Жигалова и слаженная игра на блоке помогли «ФАКЕЛУ» выйти вперед на старте третьего сета – 6:4. Первый темп Дикарева и пайп Богдана приносили ямальцам очки, но ошибки на подаче не позволили увеличить отрыв. Все те же два очка преимущества оставались у «ФАКЕЛА» к середине сета – 14:12, но Дикарев, отловив блоком Коленковского, сделал счет 16:12 в пользу приполярного клуба. Уфимцы сумели сократить отставание, а Коленковский вернул должок своему оппоненту в центре сетки, закрыв атаку Дикарева – 16:16. Дальше игра пошла на балансе, и к концовке сета соперники подошли на равных – 20:20. Феоктистов атаковал по линии, а затем выдал эйс, и от победы в матче «Урал» теперь отделяли лишь два очка – 23:21. Богдан с третьего раза все-таки смог обыграть тройной блок, а Дмитрий Яковлев, вышедший на подачу, сбил гостей с приема и не позволил организовать результативную атаку, но у «Урала» оставался еще один матч-бол, который и реализовал точным ударом Перрин – 25:23.

📷 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА