««Самотлор» – далеко не подарок для любого соперника»

Своими впечатлениями от игры поделились тренеры «ФАКЕЛА» и «Югры-Самотлора» Роман Яковлев и Валерий Пясковский, а также доигровщик нижневартовской дружины Станислав Маслиев и блокирующий «ФАКЕЛА» Виталий Дикарев, который в матче против своего бывшего клуба установил личный рекорд результативности, набрав 17 очков.

Роман Яковлев, старший тренер «ФАКЕЛА»:
- В первой две партии мы показывали хорошую игру, выполнили установку, всё, о чем договаривались на собраниях и в раздевалке – всё сделали. Потом начали много ошибаться, появились ошибки на подаче, а без подачи очень тяжело играть – не можем заставить соперника ошибаться, играем, получается, и сами, и еще им помогаем очки набирать. Благо, в пятой партии получилось собраться, убрали брак в игре, подачу немного поменяли, где-то даже упростили, но за счет надежности удалось добиться такого результата. «Самотлор» уже доказал, что они – далеко не подарок для любого соперника, и, естественно, мы не ожидали здесь легкой прогулки. Первые две партии стали в какой-то степени даже неожиданностью, потому что были выиграны довольно легко. Ни в коем случае нельзя было терять концентрацию, но чего мы боялись, то и произошло – затащили нас на тай-брейк, и благо, он закончился для нас хорошо.

Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлора»:
- Результат хороший, мог быть и еще лучше, если бы была победа. В первых двух партиях, я считаю, мы не справились с приемом, «ФАКЕЛ» очень стабильно и качественно подавал, нам было сложно. В третьем и четвертом сетах прием улучшился и, как видите, получилась уже совсем другая игра. А в пятой партии где-то двух недобитых мячей не хватило нам для победы. В целом ребята молодцы, что после 0:2 смогли вернуться в игру, боролись, а с такой игрой победы обязательно будут.   

Виталий Дикарев, блокирующий «ФАКЕЛА»:
- Прежде всего, хочу поблагодарить «Югру-Самотлор» за хорошую игру. В первых двух партиях мы играли чище, а потом начали допускать очень много невынужденных ошибок, что и привело к пятой партии. В решающем сете мы забили больше доигровок, больше смягчили на блоке и меньше ошибались на подаче, чем в предыдущих партиях, это и помогло выиграть матч.

- Еще два сезона назад вы выступали за молодежную команду «Югры-Самотлора». На знакомой площадке были приятно играть?
- Да, очень приятно. Рад вернуться сюда и надеюсь еще много раз приехать. Сегодня я играл здесь первый раз с тех пор, как уехал из Нижневартовска, хотел показать свою игру и, думаю, мне это удалось. Жалко, конечно, что болельщиков не было на трибунах, но в целом атмосфера в этом зале мне нравится.

Станислав Маслиев, доигровщик «Югры-Самотлора»:
- Очень плохо мы начали первую и вторую партии - полностью провалили прием, а за счет усиления приема и начали хорошо играть в дальнейшем. В пятом сете, считаю, нам немного не повезло, одна реализованная доигровка – и всё могло перевернуться. Физическое состояние команды хорошее, нас отлично настроили на матч, замотивировали – с этим проблем у нас нет. Просто не повезло.