«ФАКЕЛ» обыграл «Локомотив» в первом матче

Первый матч из двух между «ФАКЕЛОМ» и «Локомотивом» остался за хозяевами площадки: гости сделали все, чтобы создать ямальцам максимум проблем в каждом сете, а третий и вовсе выиграли, но игроки приполярного клуба не дали соперникам окончательно разыграться и добыли победу в четырех партиях.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:1 (25:23, 25:21, 20:25, 25:15)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Антипкин, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Александр Гуцалюк, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи.

У «Локомотива» с первых минут на площадке Константин Абаев, Дражен Лубурич, Ильяс Куркаев, Дмитрий Щербинин, Сергей Савин, Марко Ивович, Роман Мартынюк.

Первая партия

Матч команды начали с разведки: прощупывали оборону друг друга скидками и первым темпом, не рисковали на подачах, а стоило ямальцам нарастить двухочковое преимущество, как новосибирцы тут же сравняли счет, и стартовый отрезок сета так и не выявил лидера – 8:8. К середине партии новоуренгойская дружина добыла «плюс 2»: Шоджи, не совсем удачно сыграв на приеме, переправил мяч на сторону соперника, но там его, как оказалось, не ждали, и снаряд упал на площадку, а когда Лубурич попал под тройной блок, счет стал 13:11 в пользу «ФАКЕЛА». Богдан уложил мяч «в котел», Жигалов отыгрался от блока, а Савин ошибся на подаче – 17:13 в пользу приполярного клуба. «Локомотив» бросился в погоню и, не без помощи ошибок ямальцев, сумел подтянуться в счете – 19:18, но Лубурич при подаче отправил мяч в аут, а Богдан умело использовал руки блокирующих – 23:21, и «ФАКЕЛ» довел партию до победы - 25:23.   

Вторая партия

Стартовый отрезок партии прошел в равной борьбе – 5:5, но на подачах Лубурича ямальцы начали испытывать проблемы со съемом, и «Локомотив» вышел вперед – 7:5. Однако лидерство гостей длилось ненадолго – эйс в исполнении Гуцалюка сравнял счет, а еще одна подача навылет, на этот раз от Богдана, оформила для ямальцев минимальное преимущество – 10:9, которое «ФАКЕЛ» увеличил к середине сета – 14:12. Усилиями Савина в атаке «железнодорожникам» удалось нивелировать отставание – 14:14, и игра продолжалась на балансе, пока на подачу не вышел Абаев – он сперва отметился эйсом, а затем сбил игрокам «ФАКЕЛА» прием, так что и с атаками у хозяев стало заметно хуже, и это помогло «Локомотиву» добиться преимущества – 20:18. Но Жигалов эйсом сравнял счет, а Гуцалюк закрыл атаку Савина – 23:20 в пользу «ФАКЕЛА».  Волков мощным ударом вывел ямальцев на сетболы, а ошибка Лубурича в атаке принесла «ФАКЕЛУ» победу и во втором сете - 25:21.

Третья партия

Партия началась в преимущества «Локомотива»: гости усилили работу на блоке, стали меньше ошибаться, а у игроков «ФАКЕЛА» реже получалось добивать до пола – 8:5 в пользу гостей. Но Дикарев закрыл атаку Ивовича, а Богдан уложил мяч в площадку, и наставник гостей Пламен Константинов при счете 12:11 был вынужден взять тайм-аут. Перерыв сработал: Абаеву удался эйс, а Савин реализовал пайп, и вот «Локо» снова впереди – 15:11. На подачах Жигалова «ФАКЕЛ» сделал рывок, сократив отставание, а атака Волкова оставила от разрыва в счете лишь одно очко – 17:16. Но Савин отыгрался от блока, а Лубурич подал навылет – 20:16 в пользу гостей. Дикарев, закрыв одиночным блоком атаку Куркаева, принес своей команде брейковое очко и надежду на погоню, но Антипкин отправил подачу в аут, а Ивович нашел лазейку в ямальском блоке – 25:20.

Четвертая партия

Подача навылет от Абаева вывела «железнодорожников» вперед – 2:1, но Волков отловил блоком Щербинина, и вот уже «плюс 3» у «ФАКЕЛА» - 5:2, и свое преимущество ямальцы сумели сохранить – 10:5. На подачах Савина «Локо» сократило отставание до 3 очков, но Волков сыграл блок-аут, а затем поймал в блок Лубурича, и вот у «ФАКЕЛА» снова двукратный перевес – 14:8.  Эйс в исполнении Дикарева и атаки Волкова сделали отрыв хозяев уверенным и комфортным – 19:10, а ошибки на подаче не позволили «железнодорожникам» рассчитывать на успешную погоню . Богдан вколотил мяч в площадку без шансов для защиты, Ивовича закрыли блоком, а сетка сыграла за хозяев и помогла ямальцам красиво завершить матч эйсом - 25:15.

📷 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА