«В Лубуриче проснулся какой-то монстр, мы долго не могли подобрать к нему ключи»

Тренеры команд и диагональный «ФАКЕЛА» поделились впечатлениям от перенесенного матча 7 тура чемпионата России, в котором ямальцам удалось одержать победу над «Локомотивом» на тай-брейке.

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
- После выигранных второй и третьей партий мы упустили инициативу, и такое случилось уже не первый раз в этом сезоне. У нас бывает, когда мы очень хорошо играем, потом за счет своих ошибок и какого-то недонастроя отдаем инициативу. В четвертой партии наши игроки один за другим начали ошибаться, как будто рассчитывали, что все у всех продолжит получаться так, как это было в предыдущих двух сетах. Мы дали возможность «ФАКЕЛУ» вернуться в игру. Но позитив все равно есть – эти два матча показали, что тот волейбол, который мы показывали в конце 2020 года, начинает к нам возвращаться. Так что, несмотря на поражения, мы видим и положительные стороны – люди учатся на своих ошибках.  

Роман Яковлев, старший тренер «ФАКЕЛА»:
- Сегодня случилось то, что вчера произошло в третьей партии – у «Локомотива» очень прилично полетела подача, а это та команда, где рискуют все шесть человек, и если их подача летит, то любому сопернику будет очень тяжело что-то противопоставить. Мы не стали исключением – рассыпались, без приема сложно строить игру. Плюс какой-то монстр проснулся в Лубуриче, который получал неимоверное количество передач, и мы никак не могли подобрать к нему ключи. В четвертом сете нам удалось наладить прием, в пятом также перехватили инициативу и справились с атаками Лубурича, но все равно умудрились затащить себя в тяжелую концовку. Но хорошо, что сумели победить, все-таки мы два матча подряд сыграли с очень сильным соперником, и главное, что одержали две победы, и теперь двигаемся дальше.  

Максим Жигалов, диагональный «ФАКЕЛА»:
- Эти два дня показали, что мы можем бороться и выигрывать у сильного соперника. Я очень рад, поздравляю всех болельщиков с победой. Во втором и третьем сетах у «Локомотива» полетела подача, мы не справились в начале, соперники уходили в отрыв, а мы потом не смогли уже его сократить.

- В концовке пятого сета, когда ты вышел на подачу при матчболе, была установка – рисковать, или ты сам принял такое решение?
- Иногда по игре, конечно, бывают такие установки, когда мы рискуем на подаче, но я, как один из основных подающих, думаю, имею права на риск. Тем более не единственный раз у меня такое получалось, поэтому я рискнул и рад, что всё удалось.