«Уверен, проблем со взаимопониманием у нас не возникнет»

Главный тренер «ФАКЕЛА» Михаил Николаев рассказал, как планирует строить работу с вверенной ему командой и отметил, что и молодежь тоже не останется без его внимания.   

- Михаил Игоревич, поздравляем с назначением! Расскажите, как вы его восприняли?
- Оно не стало неожиданным, мы с директором обсуждали этот момент: Николай Васильевич Капранов задавал мне наводящие вопросы, спрашивал мое мнение по поводу перехода в первую команду. Потом мы встретились вместе с Романом Яковлевым и все-таки приняли решение, что нужно это сделать сейчас.

- Вы получили команду за 5 туров до плей-офф. Это непросто.
- Очень непросто. Но в целом, если каких-то катастроф не случится, ситуация у команды примерно понятная, а до предварительного раунда плей-офф есть еще время подготовиться. Кроме того, мне не впервой – в свое время я неоднократно начинал работу с новой командой в середине сезона, был, так сказать, кризисным менеджером. С переменным успехом, но да, опыт такой у меня есть. Правда, не в Суперлиге – там уровень был все-таки пониже.  

- Но то, что команда не совсем незнакомая, облегчает дело?
- Безусловно, я смотрю игры «ФАКЕЛА», и какое-то определенное видение ситуации у меня есть. Вчера у нас была первая тренировка, и по ней, в принципе, все понятно. Волейбол, он и в Африке волейбол. Тем более, что со многими ребятами я работал в молодежных сборных, парни мне знакомы, я им тоже. Уверен, проблем со взаимопониманием у нас не возникнет.  

- Получится ли у вас совмещать работу в клубе и в сборных командах?
- Я этот вопрос тоже задал руководству клуба и получил ответ, что препятствовать такому совмещению не будут. Сейчас уже есть график сборных, так что будем пробовать совмещать. Не брошу я и молодежную команду «ФАКЕЛА», буду продолжать помогать тренерскому штабу. Благо, тренировочный зал у нас один, команды постоянно пересекаются, даже не придется ничего сверхъестественного придумывать – просто можно оставаться с одной тренировки на другую.  

- Планируете ли вы сейчас какие-то изменения в тренировочном процессе первой команды?
- Вчера вечером у меня с парнями была первая тренировка, я в процесс особо не вмешивался, посмотрел со стороны. Сегодня будет еще одна, уже другой направленности, проведем ее, и я решу, что нужно корректировать.

fakl3706-1