«Я не считал, что мы слабее "Динамо"»

Главный тренер «ФАКЕЛА» и игроки команд поделились впечатлениями от матча 22 тура чемпионата России, в котором «ФАКЕЛУ» снова удалось прервать беспроигрышную серию московского «Динамо».

Михаил Николаев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Я не считал, что мы слабее «Динамо», турнирное положение пока промежуточное, поэтому шансы у нас были равные. Получилось у меня и настроить ребят, я многих из них знаю, удалось, скажем так, надавить на нужные точки. Игроки «Динамо» очень сильно подают, за счет силовой подачи они смогли взять третью партию, но в четвертом сете я внес существенные коррективы по тактике, заострил внимание на установке, которую необходимо было выполнять, и тогда все получилось. Динамовцы очень сильны на блоке, в игре на сетке, в атаке – это основные элементы, которые приносят очки, и во всех этих элементах «Динамо» очень хорошо действует. С ними непросто играть, но у нас сегодня получилось. Единственное, что я перед матчем сказал ребятам в раздевалке, что у меня сегодня первая игра и попросил доставить мне приятные эмоции. И парни постарались, сделали это, большое им спасибо.    

Павел Панков, капитан и связующий «Динамо»:
- Конечно, мы хотим каждую игру выигрывать, поэтому настраивались на реванш. Но на старте первых двух партиях мы слишком далеко отпускали соперника, приходилось догонять, а в концовках у нас не получалось поднять в защите, добить, а у «ФАКЕЛА» летела подача, получались эйсы. Третью партию мы провели уверенно, но в четвертой все повторилось – «ФАКЕЛ» сыграл очень хорошо, а у нас немного не получалось.    

Денис Богдан, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Эмоции после победы отличные, все-таки не у всех в этом сезоне получается победить «Динамо». Плюс у нас еще новый главный тренер, думаю, мы смогли поднять ему настроение. Возможно, с «Динамо» сыграла злую шутку их беспроигрышная серия: они решили, что налегке пройдут и нас, присутствовал какой-то недонастрой, и вообще в начале игры они выглядели немного вяло. А потом им уже приходилось просыпаться и биться с нами. Мы, конечно, рады, что нам удалось снова победить «Динамо», но впереди нас ждут еще другие важные матчи, поэтому начинаем уже думать о новых играх.