«Сегодня мы справились с подачей «Енисея» лучше, чем в предыдущих матчах»

Своими впечатлениями от победы над красноярским «Енисеем» в матче 25 тура чемпионата России поделились Дмитрий Волков и Максим Жигалов.

Дмитрий ВОЛКОВ, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Мы держали в головах, да и тренер нам об этом сказал, что матч, проигранный в первом круге, мы, можно сказать, отдали сами. Как, впрочем, и последний матч прошлого сезона. Но в тех играх красноярцы очень хорошо подавали, поэтому сегодня одной из главных наших задач было выдержать прием, так как у «Енисея» есть очень сильные подающие. И сегодня мы справились с их подачей намного лучше, чем в предыдущих встречах.

- Почему не получилось взять первую партию, хотя вели в счете?
- В одной расстановке упустили инициативу, и потом было тяжело догонять, а соперник уже воспрял духом и завершил партию в свою пользу. А переломной стала третья партия, когда мы уступали в счете, но догнали соперника, забрали концовку, и четвертую партию с самого первого мяча начали мощно, о чем тоже говорили в тайм-ауте, что главное – хорошо начать. Нам это удалось, и когда отрыв уже был довольно большой в начале сета, «Енисей» уже немного сник.

- Какие элементы игры своей команды ты можешь особенно отметить?
- В принципе, мы во всех элементах действовали неплохо. В атаке хорошо сыграли, на подаче вообще отлично – там Макс зажег. Да и на блоке смягчали, так что это была хорошая командная победа.  
 

Максим ЖИГАЛОВ, диагональный «ФАКЕЛА»:
- После поражения в первом круге у нас осталось некое чувство неудовлетворенности, поэтому сегодня хотелось выиграть. Но при этом результат не очень сильно давил, так как исход матча не мог кардинально повлиять на наше положение в турнирной таблице. Поэтому мы просто постарались сыграть хорошо, допустить как можно меньше ошибок. Матч начался для нас неплохо, но по ходу игры «Енисей» показал, что прекрасно чувствует себя на своей площадке – они стали агрессивно подавать, мы где-то не справились с приемом, где-то не забили доигровочные мячи, и как результат – обидно проигранная первая партия. Но в целом игра получилась более-менее равная, с практически равным количеством ошибок с обеих сторон. Хочу отметить ребят, которые у нас выходили на замену и внесли свой весомый вклад как в середине игры, так и в концовке, так что все молодцы, всех с победой!