На финише «регулярки» принимаем «Белогорье»

Заключительным матч регулярного чемпионата «ФАКЕЛ» проведет на домашней площадке, где 14 марта примет белгородское «Белогорье». Матч пройдет во дворце спорта «Звездный», начало – в 17:00 по московскому времени. Билеты можно приобрести на нашем сайте. Прямая трансляция – на сайте tvstart, а также на каналах «Ямал-Регион» и «Импульс».

В этом сезоне «Белогорье», к сожалению, не сумело показать тот волейбол, который мы привыкли видеть в исполнении «львов». На данный момент белгородцы находятся на 13 строчке турнирной таблицы и будут играть плей-аут. Но так как Суперлига в этом году закрыта как на вход, так и на выход, мы обязательно увидим «Белогорье» в элитном дивизионе и в следующем сезоне. А то, что результат уже не давит на белгородских волейболистов, может дать им возможность в ближайшем матче просто сыграть в удовольствие, а значит азартно и непредсказуемо для соперника. Тем более, что эти ребята в первом круге чемпионата уже обыгрывали «ФАКЕЛ», причем в трех партиях, а чуть ранее победили и казанский «Зенит» - 3:2. Так что и сейчас белгородцы, безусловно, постараются завершить «регулярку» на мажорной ноте.

Один из лидеров «Белогорья» – доигровщик Павел Тетюхин в прошлом туре, в матче против санкт-петербургского «Зенита», наконец, вышел на площадку после длительного перерыва. И хотя в той встрече он играл на позиции либеро, на этот раз он может вернуться в привычное для себя амплуа. Главное, чтобы позволило состояние здоровья, чего мы молодому игроку от всей души и желаем. И, конечно, ямальские болельщики снова смогут увидеть экс-капитана «ФАКЕЛА» Игоря Колодинского, который впервые сыграет в «Звездном» в качестве капитана другой команды.

Что касается «ФАКЕЛА», то на данный момент подопечные Михаила Николаева располагаются на 5 месте в таблице, что дает им право сыграть квалификационный раунд в «Финал шести». Однако расклад на плей-офф пока не ясен – кто станет соперником ямальцев, будет известно только после завершения всех игр «регулярки». Сейчас у «ФАКЕЛА» и «Зенита» из Санкт-Петербурга, находящегося на 4 строчке, по 17 побед в 25 играх, но у питерцев на одно очко больше. «Зенит» завершит регулярный чемпионат на домашней площадке матчем с «Газпромом-Югрой» и имеет все шансы закрепиться на завоеванной позиции. Правда, новосибирский «Локомотив», идущий на 6 месте с 15 победами, имеет в запасе еще один матч – им предстоит завершить «регулярку» двумя встречами с «Югрой-Самотлором», и при двух победах со счетом 3:0 или 3:1 они поднимутся сразу на 4 место.

Также идет борьба и в нижней части зоны плей-офф – АСК и «Югра-Самотлор» еще могут поменяться местами в зависимости от исхода их матчей: нижегородцам, которые сейчас на 8 месте, осталось сыграть на своей площадке один матч с «Кузбассом», который уже обеспечил себе вторую строчку и прямой выход в «Финал шести», а «Югра-Самотлор» готовится противостоять действующему чемпиону страны и еще оставляет себе шансы (пусть для этого черно-желтым и придется призвать все свои силы и максимальные резервы) переместиться с девятой строчки на восьмую. Красноярский «Енисей», замыкающий десятку команд, попадающих в плей-офф, завершит предварительный раунд матчем с «Нефтяником», но уже при любом раскладе не сдвинется с 10 строчки – не хватит запаса очков.        

Итак, в ближайший уикэнд нас всех ждет «момент икс», а «ФАКЕЛУ» предстоит интересное противостояние. Ждем всех 14 марта во дворце спорта «Звездный» и болеем за наших!

Состав команды «Белогорье»

Связующие: Игорь Колодинский, Сергей Багрей
Доигровщики: Дмитрий Ильиных, Павел Тетюхин, Дмитрий Леонтьев, Иван Кузнецов
Диагональные: Габриэле Нелли, Егор Сиденко
Блокирующие: Алексей Самойленко, Сергей Червяков, Сергей Рохин
Либеро: Никита Еремин, Никита Крамаренко

Старший тренер: Алексей Казаков