«Тренер сказал усилить подачу, не бояться ошибиться»

Участники матча поделились впечатлениям от заключительной игры регулярного чемпионата, в котором «ФАКЕЛ» в трех партиях одержал победу над «Белогорьем».  

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Сегодня хотелось дать побольше всем поиграть, но парни довольно легко выигрывали, а это чревато тем, что можно где-то расслабиться и в итоге проиграть. Часто такое бывает, что после удачной партии следующая складывается уже по-другому, поэтому я не стал испытывать судьбу и на третий сет тоже выпустил основной состав. На подаче я парням сегодня разрешил рисковать, на тренировке они очень сильно подавали, но матч начали неуверенно – стали укорачивать, что-то выдумывать, но за счет того, что в других элементах действовали достаточно уверенно, этот риск был позволителен.   

Алексей КАЗАКОВ, старший тренер «Белогорья»:
- Нашей главной задачей было навязать борьбу сопернику. Мы ехали сюда молодыми игроками, и надеялись, что благодаря их молодецкому задору и куражу сможем побороться. Но пока еще ребятам не хватает точности исполнения элементов, в первую очередь в атаке, двум нашим молодым связующим пока не хватает опыта. Но мы надеемся сейчас наиграть их, чтобы в следующем сезоне они уже были у нас в команде. У нас планы на ребят большие, хотим, чтобы воспитанники нашей белгородской школы играли за «Белогорье».

- Как можете охарактеризовать этот сезон для «Белогорья»?
- Сезон неоднозначный, как, наверное, и для всех команд. Вкатывались трудно, потом коронавирус и карантин, тяжело вкатывались и после болезни. Проиграли из-за этого свои нужные игры, не попали в первую десятку. Нелегко без плей-офф, потому что «Белогорье» не привыкло так просто сдаваться. Но в этом году не получилось. Но, значит, нужно оттолкнуться от дна, чтобы взлететь выше.      

Денис БОГДАН, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Сегодня нам тренер сказал, наверное, с прицелом на будущее, усилить подачу, не бояться ошибиться, поэтому у нас было много брака в этом элементе. Но в целом сыграли хорошо, весело, уверенно победили.

- Что можешь сказать о молодых игроках команды соперника? Заболотников, например, сегодня сделал свой первый эйс в Суперлиге.
- Да, на мне как раз (улыбается). Видно, что парни горят, хотят играть, это здорово. Немного нужно им практики, опыта набраться, и все будет отлично.