«Чувствовалась нервозность, но постепенно все стабилизировалось»

Комментарии тренеров и игроков команд после первого матча квалификационного раунда, в котором «ФАКЕЛ» одержал победу над АСК в четырех партиях.

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Наверное, ответственность немного давит на ребят, отсюда так много ошибок. Максима Жигалова сегодня не загружали в атаке, не было такой задачи. Максим приносил очки в других элементах: на блоке один в один неплохо работал, на подаче был результативен, так что, если у него что-то и не получалось в атаке, он все постарался компенсировать.

Андрей ДРАНИШНИКОВ, старший тренер АСК:
- Игроки «ФАКЕЛА» очень хорошо подавали, выбили нас с приема, отодвинули от сетки, и было тяжело с ними бороться на высоких мячах. В Новом Уренгое немного другой климат, конечно, это сказывается, но решили дать больше поиграть основным игрокам, не менять стартовый состав. Но 28 марта в Нижнем Новгороде у нас будет свой зал, поддержка болельщиков – мы ожидаем аншлаг, однозначно, и будет бой, мы постараемся вернуть серию в Новый Уренгой.

Максим ЖИГАЛОВ, диагональный «ФАКЕЛА»:
- Чувствовалась какая-то нервозность по ходу матча, не совсем мы были на себя похожи, но постепенно все стабилизировалось. Хотя собственных ошибок было достаточно. Капитан наш молодец, держал уровень, где-то в нужные моменты смог за собой потянуть команду. Выиграли – это самое главное. Дальше будет только лучше.

Андрей ТИТИЧ, доигровщик АСК:
- Играли ровно, и мы, и они допускали ошибки, борьба была очень упорной. Немного мы уступили в приеме, «ФАКЕЛ» в определенный момент усилил подачу, и стало тяжелее. Но в Нижнем Новгороде нас ждут наши болельщики, наш седьмой игрок, так что мы еще добавим, уберем свои ошибки, постараемся сыграть чище и поборемся.