Борьба за выход в финал продолжается: в ответном матче АСК оказалась сильнее

На своей площадке нижегородцы, как и обещали, показали первоклассный волейбол, с которым «ФАКЕЛУ» справиться оказалось нелегко. Задача усложнилась еще и тем, что утром в день матча у доигровщика приполярной команды Дениса Богдана появились проблемы со спиной, и он остался в квадрате для запасных. В итоге АСК добилась победы в ответной встрече, сравняв таким образом счет в серии, и теперь решающий матч за путевку в «Финал шести» пройдет в Новом Уренгое 31 марта.    

АСК (Нижний Новгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:22, 25:23, 25:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Виталий Дикарев, Александр Гуцалюк, Александр Болдырев, Дмитрий Волков, Эрик Шоджи.

У АСК с первых минут на площадке Денисс Петровс, Дмитрий Виецкий, Виктор Никоненко, Александр Мельников, Андрей Титич, Александр Пятыркин, Артем Зеленков.

Первая партия

После ошибки Виецкого  счет стал 5:2 в пользу «ФАКЕЛА», но первый темп Никоненко и атака Титича помогли АСК сократить отставание, а Виецкий, отыгравшись от блока, сравнял цифры на табло – 7:7. Волков закрыл атаку Виецкого, а Мельников отловил Дикарева, Титич аккуратной скидкой уложил мяч «в котел», а блок Никоненко на Болдыреве снова вернул паритет на табло – 14:14, и дальше игра пошла на балансе. Но на подачах Титича, которому удался эйс, АСК вышла вперед – 20:17, а ошибки ямальцев увеличили отрыв хозяев – 22:18. Волков подал навылет и заставил Юрия Филиппова при счете 22:20 взять тренерский перерыв, и после тайм-аута нижегородцы сумели сохранить добытое преимущество, а атака Пятыркина поставила в партии точку – 25:22. 
 

Вторая партия

Дебют сета удался «ФАКЕЛУ» - 6:4, а эйс Жуковского упрочил лидерство приполярной дружины – 8:5. Волков исправно добывал очки в атаке, а затем еще и закрепил результат эйсом, а тут еще и  Титич не нашел руки блокирующих, отправив мяч в аут, и Юрию Филиппову при счете 10:14 пришлось воспользоваться тайм-аутом.  После перерыва Никоненко выдал два эйса подряд и максимально приблизил свою команду в счете, а Гуцалюк сорвал первый темп – 17:17. Титич сперва закрыл блоком Жигалова, а затем сам же реализовал атаку - 18:16 в пользу нижегородцев, и все те же «плюс 2» сохранились у АСК к концовке – 20:18. Жигалов мощной подачей заставил нижегородцев ошибиться в приме и сравнял счет, но следом Волков отправил подачу в аут, а надежная работа на блоке помогла АСК добыть победу и во втором сете - 25:23.
 

Третья партия

Равное начало сета постепенно переросло в преимущество АСК – 5:3, но Гуцалюк закрыл Виецкого и вернул паритет на табло – 7:7. Однако и у нижегородцев заработал блок: Пятыркин отловил Волкова, а следом Мельников подал навылет – 12:8 в пользу АСК. Ответом на это стали подачи Жигалова, который также отметился эйсом и оставил от преимущества нижегородцев всего одно очко – 12:11. Но игроки АСК сумели остановить натиск ямальцев: Виецкий отыгрался от блока, а Титич закрыл атаку Яковлева – 19:15. Ошибки новоуренгойцев играли на руку нижегородцам, и отрыв АСК только увеличивался – 24:18. И в довершение всего, как иллюстрация к этой непростой игре, Волков отправил подачу в сетку - 25:19, и теперь командам предстоит третий, решающий матч серии до двух побед, который состоится в Новом Уренгое 31 марта.  

📊 СТАТИСТИКА