«Будем настраиваться на третью игру»

Главные тренеры команд поделились впечатлениями от второго матча квалификационного раунда, в котором АСК на своей площадке обыграла «ФАКЕЛ» в трех партиях.

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- У нас был сегодня травмирован один из основных доигровщиков, а так как команда весь сезон играла практически одним составом, потеря игрока стала проблемой. Из-за этого проиграли первую партию, во второй сами упустили концовку – если бы вытянули, все могло сложиться по-другому. И после этого, наверное, сами уже опустили руки. Будем настраиваться на третью игру. Перед этим шесть матчей не проигрывали, где-то подрасслабились, наверное. Но ребята опытные, понимают всю важность этих матчей. Постараемся сейчас восстановить травмированного Дениса Богдана и будем бороться дальше.    

- У вас это был первый матч в Нижнем Новгороде в нынешнем сезоне, обе игры «регулярки» команды провели в Серпухове. Может быть, еще это сказалось – незнакомый зал.
- Обычно это отражается на подаче и приеме, но не скажу, что мы сегодня заметно хуже подавали и принимали. Так что, как я уже говорил, трудности были у нас другого плана.

Юрий ФИЛИППОВ, главный тренер АСК:
- Очень благодарен болельщикам за поддержку – это именно та атмосфера, которую мы ждали весь сезон. Мы готовились дать бой, все-таки это последняя игра сезона в родных стенах, но знали, что будет сложно, «ФАКЕЛ» - это команда высокого уровня. Но мы привыкли биться до конца. Нас ждет последний решающий матч, и там победит тот, чьи нервы окажутся крепче. И через три дня тоже будем биться за каждый мяч, за каждую партию, хочется все-таки преподнести какой-нибудь сюрприз.