«ФАКЕЛ» - в «Финале шести» чемпионата России!

Это был решающий поединок , и он остался за «ФАКЕЛОМ» - ямальцы выиграли у АСК серию матчей квалификационного раунда со счетом 2:1 и добыли заветную путевку в «Финал шести». Теперь с 4 по 10 апреля подопечные Михаила Николаева сыграют в Москве, где участники финального раунда – «Динамо», «Кузбасс», «Зенит-Казань», «Зенит», «Локомотив» и «ФАКЕЛ» разыграют между собой медали чемпионата России «Суперлиги Париматч».

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – АСК (Нижний Новгород) – 3:0 (25:18, 25:16, 25:18)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Максим Жигалов, Алексей Сафонов, Александр Гуцалюк, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Эрик Шоджи.

У АСК с первых минут на площадке Денисс Петровс, Дмитрий Виецкий, Виктор Никоненко, Александр Мельников, Андрей Титич, Александр Пятыркин, Артем Зеленков.  

Первая партия

Начало партии прошло в равной борьбе – 5:5, обе команды трудились в защите, но брейковые очки были дефицитом на старте партии. Но на подачах Жуковского, который начал с эйса, а затем затруднил гостям прием и предоставил Гуцалюку возможность забить переходящий мяч, ямальцы вышли вперед – 8:5. К середине партии, несмотря на участившиеся ошибки, новоуренгойцы сохранили преимущество – 14:10, а после того, как Пятыркин атаковал в блок, счет стал 18:13 в пользу «ФАКЕЛА». Богдан подал навылет, но Титич отыгрался от блока и снял свою команду с опасных подач доигровщика «ФАКЕЛА», а затем и сам отметился эйсом, и отрыв приполярников немного сократился. Но Волков уложил мяч в площадку и вывел ямальцев на сетболы – 24:16, а его же блок-аут поставил в партии точку – 25:18.

Вторая партия

Начало сета удалось «ФАКЕЛУ» - 6:2, а эйс Жигалова упрочил лидерство хозяев – 8:2. У нижегородцев на площадке появились Хайбулов и Фетцов, на подачах которого АСК добыла брейковое очко и сократила отставание, но Богдан забивал трудовые мячи, первый темп ямальцев также исправно приносил очки, и к середине партии «ФАКЕЛ» подошел с комфортным преимуществом – 15:9. Команды демонстрировали самоотверженную очку в защите, но в атаке успеха добивались чаще хозяева, так что и к концовке они были уверенно впереди – 20:12. И уже ничто не помешало «ФАКЕЛУ» довести партию до победы.

Третья партия

В дебюте сета на площадке равная борьба, но после двух подряд результативных атак «ФАКЕЛА» при счете 8:11 наставник АСК Юрий Филиппов взял тайм-аут. Но после перерыва Гуцалюку удался эйс, а Волков творил чудеса в атаке, забивая буквально все – 15:10. Успех товарищей по команде поддержал Жигалов, который подачей под заднюю линию принес еще одно очко «ФАКЕЛУ», а Виецкий ошибся в нападении – 18:13. Еще по одному эйсу выдали Жуковский и Гуцалюк, а вот Титич отправил мяч в аут и вывел «ФАКЕЛ» на матчболы – 24:18, а ошибка Мельникова принесла ямальцам победу в этом матче и путевку в «Финал шести». 

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА