«Осталось навести шороху в финале»

Тренеры и игроки команд поделились своими впечатлениями от третьего матча квалификационного раунда между «ФАКЕЛОМ» и АСК.

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Возвращение Дениса Богдана в состав стало хорошим усилением, плюс мы с первых мячей начали неплохо играть в защите – это подстегивает, помогает, важно было начать хорошо.

- Как вам группа в «Финале шести»?
- Смотрю на нее с оптимизмом. Во-первых, положительная статистика личных встреч у нас с нашими соперниками в этом сезоне, плюс они где-то больше нагрузились, больше поиграли перед финалом. Одни завоевали уже два Кубка, может это их слегка расслабит, другие, возможно, подустали, есть травмированные у них в составе, так что будем бороться.

Юрий ФИЛИППОВ, главный тренер АСК:
- Мы знали, что здесь будет тяжело – у «ФАКЕЛА» при своих трибунах не было другого выхода, как просто биться до конца. Молодцы, поздравляю «ФАКЕЛ» с победой, команда достойно сыграла и заслужила выход в «Финал шести». Нам было тяжело с ними сегодня бороться – они хорошо подавали, отодвинули нас от сетки, мы допускали слишком много ошибок. Пытались, но не получилось.   

Дмитрий ВОЛКОВ, доигровщик и капитан «ФАКЕЛА»:
- В первую очередь, мы довольны, что вышли в «Финал шести» - это была на данном этапе наша цель, и мы ее достигли. Осталось там навести шороху (улыбается). В Нижнем Новгороде неудачно сыграли, много факторов сложилось: отсутствие Дениса Богдана, одного из наших ключевых игроков, но дело было даже не столько в этом - вся команда во втором матче сыграла неубедительно, а АСК терять было нечего, они при своих болельщиках выдали просто шикарный матч.

- На групповом этапе «Финала шести» вашими соперниками будут московское «Динамо» и «Зенит» из Санкт-Петербурга, обоих «ФАКЕЛ» обыгрывал в этом сезоне по два раза. Будет ли это являться каким-то плюсом для вас?
- Не скажу, что плюсом. Да, мы побеждали эти команды, но «Финал шести» - это совсем другой турнир, кроме того, они, наверное, будут злее после поражений, захотят взять у нас реванш. Тяжелые игры предстоят, так что очень надеемся на поддержу болельщиков и постараемся порадовать их еще раз.  

Денис БОГДАН, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Рад, что выиграли – команда вышла и показала высокий уровень, которого не хватило в Нижнем Новгороде, возможно, из-за какой-то недооценки. Сегодня все получилось. Возможно, на игре АСК сказалась усталость, но мы все так или иначе в равных условиях, я вот, например, вообще не тренировался два дня, прилетел в Новый Уренгой сегодня рано утром. Нужно выходить и доказывать все на площадке.

- Как сейчас ты себя чувствуешь? Готов играть в «Финале шести»?
- Конечно, готов, мы же к этому шли весь сезон. Я сейчас чувствую себя гораздо лучше, у меня, не знаю почему, произошло небольшое смещение позвонков, обострилась старая травма, но сейчас все хорошо.  Завтра поеду еще лечиться, так что должен подойти в «Финалу шести» в хорошей форме.