Первая победа сборной России на Лиге Наций и дебют Дениса Богдана

В итальянском Римини 28 мая мужские сборные команды вступили в борьбу за медали Лиги Наций-2021. Первыми соперниками россиян на этом турнире стала сборная Нидерландов во главе с капитаном и диагональным Нимиром Абдель-Азизом.

Нидерланды – Россия – 1:3 (19:25, 22:25, 25:18, 20:25)

Наставник сборной России Туомас Саммельвуо определил на этот матч следующий стартовый состав: Игорь Кобзарь, Максим Михайлов, Артем Вольвич, Илья Власов, Ярослав Подлесных, Егор Клюка и Валентин Голубев.

Одержав победу в двух первых партиях, затем россияне позволили голландцам выиграть третий сет, но своего в этом матче уже не отдали. Также во встрече с Нидерландами дебютировал в составе национальной сборной воспитанник «ФАКЕЛА» Денис Богдан – он вышел на замену и отметился двумя эйсами и двумя результативными атаками. Еще два воспитанника приполярного клуба Егор Клюка и Илья Власов записали в свой актив по 11 очков. А самым результативным игроком сборной России стал диагональный Максим Михайлов – у него 24 очка, из них 4 – на блоке и 3 – на подаче. У Нидерландов лучшим по статистике стал Нимир Абдель-Азиз с 29 очками в активе.

Сегодня, 29 мая, сборная России встретится с командой Ирана, матч начнется в 13:00 по московскому времени. Прямая трансляция – на канале «Матч. ТВ».