Россияне уступили сборной Японии в пяти партиях

Японцы, которые славятся свой игрой в защите, невероятной маневренностью на площадке и скоростью волейбола, стали проблемой для сборной России – подопечные Туомаса Саммелвуо в заключительном матче первой игровой трехдневки боролись с игроками из Страны восходящего солнца без малого три часа, но все-таки уступили на тай-брейке. 
 

Россия — Япония — 2:3 (26:28, 28:26, 25:20, 21:25, 14:16)

В стартовом составе российской дружины вышли Игорь Кобзарь, Максим Михайлов, Артем Вольвич, Ильяс Куркаев, Ярослав Подлесных, Егор Клюка и Евгений Баранов. Однако по ходу матча наставнику сборной России Туомасу Саммелвуо приходилось искать новые игровые сочетания, и он выпускал на площадку Павла Панкова, Дениса Богдана, Антона Семышева, Виктора Полетаева. Однако найти свою игру у россиян так и не получилось: наши волейболисты много ошибались в ключевые моменты и в итоге упускали преимущество в счете, и даже несмотря на тотальное превосходство на блоке (18 против 7 у японцев), а также на подаче (7 эйсов против 3), количество собственных ошибок не позволило российской сборной одолеть цепких японцев.    

Лучшим по статистике в сборной России стал Максим Михайлов – у него 23 очка, в том числе 1 блок и 2 эйса. У Дениса Богдана, вышедшего на замену вместо Егора Клюки, в активе 6 очков. У команды Японии лучшим по статистике стал Иссей Отаке – у него 25 очков, из них 3 блока и 1 эйс.

Сейчас у мужских команд будет трехдневный перерыв, а затем сборная России сыграет с командами США, Австралии и Польши.  

3 июня, четверг
22:00 (мск) - Россия – США

4 июня, пятница
20:30 (мск) - Россия – Австралия

5 июня, суббота
17:00 (мск) - Россия – Польша