Лига Наций: победа над сборной США и на шаг ближе к плей-офф

Вторая игровая трехдневка Лиги Наций в итальянском Римини для подопечных Туомаса Саммелвуо началась с победы над сборной США, и этот результат позволил россиянам подняться на второе место в общей турнирной таблице.

Россия- США – 3:1 (25:22, 25:19, 17:25, 25:19)

Американцы по-прежнему играют без Мэттью Андерсона, а в в стартовом составе сборной России впервые вышли связующий Павел Панков и доигровщик Антон Семышев, а в четвертом сете на площадке появился до сих пор остававшийся в квадрате для запасных Дмитрий Мусэрский. Его выход добавил в игру уверенности: он закрыл блоком терроризирующего россиян своими атаками и подачами Томаса Яшке, а также сыграл в защите и таким образом оставил шанс своими товарищам по команде на результативную доигровку и победную точку в матче.

Доигровщик Денис Богдан выходил на замену в отдельных эпизодах, а еще один хорошо знакомый болельщикам «ФАКЕЛА» игрок – либеро сборной США Эрик Шоджи, в этот раз находившийся по другую сторону сетки, отыграл весь матч, не допустил в приеме ни одной ошибки и показал 37 процентов эффективности.

v00qljzpqitfyzjklqui

Победа над американцами позволила россиянам подняться на 2-е место в турнирной таблице. Лидирует в рейтинге сборная Франции, которая вчера обыграла команду Бразилии (3:0) и на данный момент идет без поражений. Чтобы попасть в плей-офф, нужно войти в первую четверку, которая сыграет «Финал четырех». Напомним, у сборной России на данный момент на счету три победы – над США (3:1), Нидерландами (3:1) и Ираном (3:1), а также одно поражение – от команды Японии (2:3).

4 июня в 20:30 (мск) сборная России встретится с Австралией, а 5 июня в 17:00 – с Польшей. Прямые трансляции – на каналах холдинга «Матч!».