Сборная России уступила команде Польши – 1:3

В заключительном матче второго раунда Лиги Наций сборная России не сумела одолеть польскую дружину, которая обрушила на наших парней всю мощь своих (а точнее Вильвредо Леона с его 7 эйсами) подач и установила оборонительный редут из непробиваемого блока (12 против 4 у россиян). А собственные ошибки игроков нашей сборной мешали им рассчитывать на перелом в ходе игры. В итоге поляки вытеснили россиян с первого места в турнирной таблице.

Россия - Польша 1:3 (25:21, 19:25, 19:25, 14:25)

Туомас Саммелвуо стартовом составе выпустил Павла Панкова, Максима Михайлова, Артема Вольвича, Дмитрия Мусэрского, Дмитрия Волкова, Егора Клюку и Валентина Голубева, но по ходу матча пробовал разные игровые сочетания. Однако найти козырь в рукаве так и не удалось. Россияне в отчаянной погоне, на подачах Максима Михайлова, уступая 16:20, сумели-таки вырвать победу в первом сете, но это польскую дружину, как оказалось, только раззадорило – больше они терять очки в одной расстановке себе не позволяли. Леон оказался неудержим как на подаче, так и в атаке, Кубяк и Музай также были надежны в нападении. У сборной России лучшим по статистике снова стал Максим Михайлов – у него 18 очков и 50 процентов результативности в атаке. Дмитрий Волков набрал 14 очков, из которых 1 эйс и 1 блок. У Дениса Богдана, вышедшего на замену, в активе 3 очка. 

Теперь у мужских команд трехдневный перерыв в матчах, после чего сборная России встретится с командами Франции, Канады и Словении.

9 июня, 14:00 (мск) - Франция — Россия

10 июня, 13:00 (мск) -  Россия — Канада

11 июня, 13:00 (мск) - Словения — Россия