Сборная России продолжает борьбу за плей-офф Лиги Наций

Заключительная игровая неделя в мужской части Лиги Наций для сборной России началась матчем с командой Германии. У подопечных Туомаса Саммелвуо больше нет права на ошибку – если наша дружина хочет сыграть в «Финале четырех», то в оставшихся трех матчах нужно обойтись без поражений. И начало выполнению этой задачи было положено – россияне в четырех сетах одержали победу над соперниками из Германии.

Германия - Россия — 1:3 (18:25, 18:25, 25:23, 15:25)

Почти безошибочная игра получалась у сборной России в двух первых партиях – работал блок, летела подача, а атаки нападающих достигали цели, и казалось, что у немцев не находится против нашей команды никаких аргументов. Но россияне и тут не изменили себе и испытали проблемы в третьем сете, как это уже бывало практически в каждом матче турнира. Но разыграться наши парни немецкой сборной все-таки не позволили и довели матч до победы, уверенно забрав четвертую партию.

Самым результативным игроком в составе сборной России стал Максим Михайлов с 18 очками, у Дмитрия Волкова – 14 очков, в том числе 2 эйса и 1 блок, на счету Ильяса Куркаева – 4 блока.

После 13-го тура Лиги Наций сборная России находится на промежуточном 5 месте, пропустив вперед Бразилию, которая уступила на турнире лишь сборной Франции, а также Польшу (11 побед), Словению (10) и Францию (9). У французов с нашей командой одинаковое количество выигранных матчей и очков, но чуть лучше соотношение партий. А тут еще на пятки сборной России наступает Сербия, которая в своем активе также имеет 9 побед, но отстает от россиян на 4 очка. Сегодня, 22 июня, французы сыграют с командой Аргентины, сборная Сербии встретится с Нидерландами, Словения сойдется с Японией, а российская дружина проведет матч против команды Италии, расположившейся сейчас на 10 строчке таблицы. Матч начнется в 22:00 по московскому времени. Прямая трансляция – на каналах «Матч! Игра» и «Матч! Страна».