Андрей УШКОВ: «Я вернулся в родной клуб»

Андрея Ушкова болельщикам «ФАКЕЛА» особо представлять не нужно – связующий провел 5 сезонов в молодежной команде нашего клуба (2015-2019), где практически бессменно носил капитанскую лычку. В минувшем сезоне Андрей в составе екатеринбургского «Локомотива-Изумруда» стал серебряным призером Высшей лиги А и теперь вернулся в родные пенаты. Чему мы, конечно, очень рады.

- Андрей, с возвращением! С какими чувствами снова надеваешь форму «ФАКЕЛА»?
- Только с положительными! Все-таки это родной клуб, в котором я начинал свою карьеру. С нетерпением жду начала сезона, чтоб доказать тренерскому штабу, что уже готов играть на таком уровне. Перспективы всегда есть благоприятные, главное - правильно воспользоваться шансом.

- Что тебе дал опыт выступления в Высшей лиге А?
- Я думаю, что закалился в психологическом и тактическом плане. Получил огромный игровой опыт уже на более высоком уровне, чем Молодежная лига. Сезон выдался довольно тяжелым, но я рад, что удалось пройти его от и до.

andrej-ushkov

- Какие задачи ставишь перед собой на ближайший сезон?
- Цели, как всегда, самые высокие, осталось их реализовать. Постараюсь проявить себя, чтоб тренер мог на меня рассчитывать в играх, буду доказывать это через работу на тренировках.

- Чем занимаешься сейчас в отпуске?
- Провожу много времени с семьей - все-таки во время сезона в Екатеринбурге совсем не получалось их навестить. Сейчас со своей девушкой выбрались на море.

- Ну, и, конечно, не забываешь поддерживать форму?
- Конечно! Хожу в тренажёрный зал, занимаюсь по программе нашего тренера по ОФП Алексея Сергеевича Константинова. Также практически каждые выходные играю в пляжный волейбол - все-таки надо в отпуске чувствовать мяч.

6 фактов об Андрее Ушкове:

Фильм, который однозначно зацепил: из последнего - «Достать ножи» понравился, интересный очень

Три блюда, от которых никогда не откажешься: тушеные овощи с курицей, макароны по-флотски, салат «Греческий»

Любимое место на планете Земля: родной дом в Москве, потому что рядом все близкие люди.

Когда хочется отвлечься от волейбола, чем занимаешься: отвлекаюсь за просмотром каких-то сериалов либо провожу время с близкими людьми

Опиши свой идеальный день: встать попозже, конечно же, поиграть в волейбол, и чтоб семья была рядом, а все остальное может меняться

Три вещи, которые бы взял с собой на необитаемый остров: Во всех вопросах упомянул семью, вот и здесь тоже - семью, волейбольный мяч и интернет.