Россияне начали Олимпиаду с победы над Аргентиной

В Токио стартовал волейбольный турнир, и команда Туомаса Саммелвуо сыграла свой первый олимпийский матч на «Ариакэ Арене» - россиянам противостояла сборная Аргентины.

Группа В, в которую попали российские волейболисты, болельщиками (да и специалистами) названа «группой смерти» - в ней, помимо России и Аргентины, также собрались Бразилия, США, Франция и Тунис. А учитывая то, что в плей-офф выходят по 4 команды, стартовый матч против Аргентины должен был стать для нашей дружины либо крепким мостиком в четвертьфинал, либо максимально усложнить жизнь без дальнейшего права на ошибку. Такое давление результата сделало матч ожидаемо нервным и неровным, но наша команда свою задачу выполнила – добыла первую олимпийскую победу, зарядила себя позитивными эмоциями и порадовала болельщиков, прильнувших к экранам и мониторам, своей игрой, которая ощутимо крепла с каждым сетом.   

Россия – Аргентина – 3:1 (21:25, 25:23, 25:17, 25:21)

В первой партии россияне, как большой паровоз, только набирали ход - они не предложили ничего сложного для соперника ни в атаке, ни на подаче, а блок не успевал за быстрыми передачами Лучано де Чекко, и аргентинцы сумели взять стартовый сет. Однако дальше разыгрались Максим Михайлов и Егор Клюка, подачи наших игроков стали острее, включился и блок, а аргентинцы стали чаще ошибаться, чем лишили себя возможности организовать погоню.

Дебют на Играх состоялся у воспитанника «ФАКЕЛА» Ивана Яковлева – центральный блокирующий пропустил Лигу Наций из-за травмы, но сумел восстановиться и вернул себе место в составе олимпийской сборной. В матче против Аргентины Иван провел на площадке весь матч и в итоге стал лучшим на блоке – у него в этом элементе 4 очка.

Самым результативным у россиян оказался Максим Михайлов – несмотря на то, что он накануне участвовал в длительной церемонии открытия Олимпиады как знаменосец, уже через 15 часов он вышел на площадку и добросовестно отработал все четыре партии, принеся своей команде 14 очков, 3 из которых – на блоке. У Дмитрия Волкова в активе 13 очков, в том числе 3 блока, у Егора Клюки – 10.     

Следующий матч россияне проведут 26 июля в 05:05 (мск) против команды США, которая на Олимпийских играх в Рио в 2016 году вырвала у российской команды победу в матче за бронзу, отыгравшись со счета 0:2 по сетам.