Токио-2020: россияне уступили сборной Франции

Команда ОКР, уже обеспечившая себе место в плей-офф олимпийского волейбольного турнира в Токио, сегодня встретилась со сборной Франции. Для французов этот матч имел значение практически на грани жизни и смерти - они потерпели уже два поражения (от США и совсем неожиданное от Аргентины) и обыграли только Тунис, так что в борьбе за путевку в четвертьфинал им во что бы то ни стало нужно было добывать победу.  

Команда ОКР - Франция — 1:3 (21:25, 25:20, 17:25, 20:25)

Игроки сборной Франции лучше действовали в атаке, забивая после защиты и зачастую справляясь с блоком россиян. Женя Гребенников снова подтвердил, что не зря считается лучшим либеро мира, спасая, казалось бы, безнадежные мячи и поднимая даже атаки первым темпом. За счет мощной подачи Яковлева и Михайлова россияне сумели сравнять счет по сетам, но французы в третьей партии только добавили, и хотя тренерские перерывы и ряд замен помогли команде Туомаса Саммелвуо подобраться в счете в четвертом сете, всего сборная Франции уже не упустила.

Лучшим по статистике в Команде ОКР стал Максим Михайлов — у него 15 очков, в том числе 2 блока и 3 эйса. Егор Клюка принес своей команде 11 очков, Иван Яковлев и Дмитрий Волков – по 10. Денис Богдан заработал на Олимпиаде свои первые очки, дважды отличивший в атаке.

Команда Туомаса Саммелвуо завершит групповой этап матчем с Тунисом 1 августа. Начало - в 08:20 мск. Победа позволит россиянам занять первое место в группе и в четвертьфинале выйти на четвертую команду группы A.