Токио-2020: россияне вышли в полуфинал, где сыграют с Бразилией

Подопечные Туомаса Саммелвуо, вышедшие в плей-офф Олимпийских игр с первого места сложнейшей группы, в четвертьфинале получили в соперники сборную Канады, занявшую 4 место в группе А.

Канада – Команда ОКР – 0:3 (21:25, 28:30, 22:25)

Итоговый счет, конечно, не отражает всей той борьбы, которая развернулась на площадке – канадцы хоть и не входят в рейтинг грандов мирового волейбола, но потрепать нервы тем самым грандам вполне способны. Так получилось и в плей-офф Олимпиады: игроки сборной Кленового листа отчаянно сопротивлялись и даже была в шаге от выигранного сета, но российская дружина, вышедшая на матч с максимальным настроем, ни разу не упустила из рук инициативу и выиграла в трех партиях.

Самым результативным игроком в составе Команды ОКР стал Дмитрий Волков – у него 15 очков, в том числе 3 блока. У Максима Михайлова – 14 очков, у Егора Клюки – 12, Иван Яковлев отличился 7 раз.

Соперником россиян в полуфинале станет сборная Бразилии, которая так же в трех сетах выиграла четвертьфинальный матч у хозяев площадки – сборной Японии. На групповом этапе Команда ОКР обыграла действующих олимпийских чемпионов с запасом, но плей-офф – это совсем другой турнир, все это понимают. Болеем за нашу сборную и верим в силу и характер наших парней!

Полуфинал между Командой ОКР и сборной Бразилии состоится 5 августа.