Россия – в финале Олимпиады!

Команда Туомаса Саммелвуо в третий раз за сезон сумела обыграть сборную Бразилии и вышла в финал Олимпийских игр! Из состава нашей команды в финале Игр участвовал только Максим Михайлов (в Лондоне в 2012 году), для остальных игроков это будет первый в карьере матч за золотые медали Игр. 

Бразилия – Команда ОКР — 1:3 (25:18, 21:25, 24:26, 23:25)

По сравнению с матчем группового этапа, где россияне добыли победу над действующими олимпийскими чемпионами в трех сетах, здесь - в полуфинале Олимпиады - накал страстей и уровень борьбы был, безусловно, совсем другой. На кону стояла путевка в финал, а это значит, что командам самое время было доставать из закромов все, что было там припасено, а то и больше. И, как оказалось, у российских волейболистов были еще запасы сил и характера, которые наши парни и явили миру: в третьем сете, уступая по ходу 12:20, подопечные Саммелвуо сумели отыграть отставание – Максим Михайлов выдал хорошую серию подач, уверенно вошел в игру Ярослав Подлесных, кроме того, россияне сумели потушить запал разыгравшегося Уоллеса и в итоге вырвать победу в концовке партии. А затем и довели матч до победы, доказав всем, что никаких случайностей в предыдущих выигранных у Бразилии матчах не было. Победный мяч забил Егор Клюка.

Самым результативным в Команде ОКР стал Максим Михайлов с 22 очками в активе. У Егора Клюки – 15 очков, у Ивана Яковлева – 12, у Дмитрия Волкова – 7. 

Теперь в финале, который состоится 7 августа, Команда ОКР сыграет с победителем полуфинальной пары Франция – Аргентина.