Мужская команда «ФАКЕЛ» начала подготовку к новому сезону

Ямальская волейбольная дружина вышла из отпуска и приступила к тренировкам на своей базе в подмосковном Серпухове.

Команда собралась почти в полном составе, нет только легионеров – хорватский связующий Тимофей Жуковский и белорусский диагональный Владислав Бабкевич в составе своих национальных сборных готовятся к сентябрьскому чемпионату Европы.

Главный тренер «ФАКЕЛА» Михаил Николаев в этом сезоне также возглавляет и молодежную сборную России U21, которой в сентябре предстоит участие в чемпионате мира. Из нынешнего состава приполярной команды Михаил Игоревич планирует вызвать в сборную 7 игроков и провести в Анапе совместные сборы команды Суперлиги «ФАКЕЛА» и молодежной сборной.

  k7cdhhq4iu4

- До 16 августа мы с «ФАКЕЛОМ» будем тренироваться в Серпухове, первый цикл проведем без мячей, затем начнем заниматься с мячами. 16 августа игроки, которые не попадают ко мне в сборную, отправятся в Анапу, в «Волей Град», где продолжат сборы под руководством старшего тренера Романа Яковлева, а мы со сборниками подъедем туда чуть позже, числа 24 августа, после того, как уладим все организационные и бумажные вопросы по нашему выезду на чемпионат мира, - рассказывает Михаил Николаев. – Пока планирую вызвать в сборную семерых игроков «ФАКЕЛА» - связующего Михаила Вышникова, диагональных Корнея Эннса и Никиту Морозова и доигровщиков Станислава Динейкина, Омара Курбанова, Станислава Антонова и Вадима Юцевича. А кто в итоге поедет на чемпионат мира, решится в начале сентября. На данный момент все наши парни чувствуют себя хорошо и готовы работать.

Напомним, турнир, открывающий новый сезон для команд Суперлиги – предварительный этап Кубка России - стартует 7 сентября в трех городах России. В этом сезоне, помимо команд элитного дивизиона, в Кубке страны также принимает участие белорусский клуб «Шахтер» из Солигорска.   

-87yvzka8jy