Российские волейболисты завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио

Российская волейбольная дружина в драматичном поединке уступила сборной Франции в финале Олимпиады, но упрекнуть парням себя совершенно не в чем – они сумели отыграться со счета 0:2 по сетам и перевести матч на тай-брейк, где самой малости и чуть-чуть спортивной удачи им не хватило для победы. Но мы гордимся нашей командой - серебряные призеры Олимпийских игр, безусловно, заслуживают наших самых теплых слов и громких аплодисментов.   

Франция - Россия — 3:2 (25:23, 25:17, 21:25, 21:25, 15:12)

На групповом этапе россияне обыграли США - 3:1, Аргентину - 3:1, в трех сетах - Бразилию и Тунис, в четвертьфинале выбили из борьбы Канаду – 3:0, а в полуфинале – Бразилию (которая до этого не оставалась без финала четыре Олимпиады подряд) - 3:1. Примечательно, но именно сборная Франции стала единственной командой, которой подопечные Туомаса Саммелвуо уступили на Играх в Токио – сначала в группе, а затем и в финальном противостоянии. Цепкие в защите, рисковые на подаче и мастеровитые в атаке, французы создали немало проблем для сборной России. А в финале где-то немного помогла им и спортивная Фортуна: французы еще ни разу в своей истории не поднимались на пьедестал Игр, и уж тем более не играли в финалах Олимпиады, так что для них это было на уровне национального подвига.

tyvzjzbqkzbvyhhcdqtw

Но сборная России – серебряные призеры Олимпиады в Токио, и это, безусловно, огромное достижение. Это был трудный и долгий путь, который парни увенчали олимпийской наградой. Игорь Кобзарь, Павел Панков, Максим Михайлов, Виктор Полетаев, Егор Клюка, Дмитрий Волков, Денис Богдан, Ярослав Подлесных, Ильяс Куркаев, Артем Вольвич, Иван Яковлев, Валентин Голубев – вот имена тех, кто вписал себя в историю серебряными буквами. В составе этой команды есть имена, хорошо знакомые ямальским болельщикам, а также в тренерском штабе сборной серебряную медаль Игр завоевал и тренер по ОФП «ФАКЕЛА» Алексей Константинов.

Итак, тройка лучших мужских волейбольных команд Токио-2020 выглядит так: Франция, Команда ОКР, Аргентина. Аргентинцы в матче за бронзу обыграли команду Бразилии и тем самым впервые за 30 лет добыли медаль Олимпиады, повторив успех 1988 года.