«ФАКЕЛ» уступил «Зениту-Казани» в матче Кубка России

Третий из восьми матчей предварительного этапа Кубка России новоуренгойцы провели против казанского «Зенита». Подопечные Романа Яковлева забуксовали в начале встречи, позволив соперникам уверенно выиграть первый сет, но завершили игру равной борьбой с мастеровитыми казанцами.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит-Казань» (Казань) – 0:3 (16:25, 21:25, 23:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Андрей Ушков, Никита Мушенко, Алексей Сафонов, Виталий Дикарев, Вадим Юцевич, Омар Курбанов, Илья Петрушов.

У «Зенита-Казани» матч начинали Роман Порошин, Денис Земченок, Дмитрий Щербинин, Алексей Кононов, Андрей Сурмачевский, Юрий Бережко, Михаил Каштанов.

Первая партия

Казанцы на старте сета бросили на передовую своего доигровщика Сурмачевского, который отметился эйсом и реализовал несколько атак, чем помог своей команде выйти вперед – 7:4. Потом игроки «ФАКЕЛ» никак не могли сняться с подач Порошина, и к середине партии у «Зенита-Казани» был уже двукратный перевес – 14:7, который ямальцы отыграть уже не успели – 25:16.  

Вторая партия

В стартовом составе на второй сет у «Зенита-Казани» произошли изменения: на площадку вышли Михаил Лабинский, Олег Терентьев и Денис Литвинов. У «ФАКЕЛА» сочетание игроков осталось прежним.

Партия началась в равной борьбе, у «ФАКЕЛА» в атаке продуктивно трудились Мушенко и Курбанов, у «Зенита-Казани» - Бережко и Лабинский. Соперники не отпускали друг друга дальше, чем на одно очко, а брейки стали дефицитом. И только когда Бережко отловил блоком атаку Юцевича, а затем сам же отметился в нападении, казанцы смогли добыть трехочковый перевес, а вскоре и поставили в партии победную точку – 25:21.   

Третья партия

С эйсов в исполнении Юцевича и Мушенко начался третий сет, и «ФАКЕЛ» добыл преимущество – 5:2. Но казанцы не стали ждать большего разрыва и сравняли счет, и снова игра пошла на балансе. Но Кононов подал навылет, а Бережко отловил атаку Дикарева, и вот уже у «Зенита-Казани» два очка перевеса – 23:21, и несмотря на усилия Юцевича, который дважды был точен в атаке, своего преимущества казанцы уже не отдали – 25:23.

📊 СТАТИСТИКА

Завтра «ФАКЕЛ» завершит первый тур предварительного этапа Кубка России матчем с уфимским «Уралом». Начало - в 13:00 по московскому времени. Прямая трансляция – на YouTube-канале Volley.Ru.