Сборная России – серебряный призер чемпионата мира U21

В финальном матче подопечные Михаила Николаева  в трех сетах уступили команде Италии.

В составе сборной России серебряные награды чемпионата мира завоевали пятеро игроков «ФАКЕЛА» - Михаил Вышников, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Омар Курбанов и Никита Морозов, а также главный тренер приполярников Михаил Николаев, врач Илья Ершов и тренер-статистик Никита Медведев.   

Россия – Италия – 0:3 (19:25, 22:25, 20:25)

kopiyaqfes3pehxkgk156t567m

В заполненном до отказала зале итальянского Кальяри атмосфера была достойная финала чемпионата мира, и поддержка трибун, безусловно, помогала сборной Италии поймать особый игровой кураж. Накануне в полуфинале с Польшей итальянцы провели непростой пятисетовый поединок, в котором сумели отыграться с 0:2 по сетам, но в финале против сборной России они уже не позволили себе расслабиться ни на минуту – максимальный настрой чувствовался в каждом розыгрыше. Россияне, которые также, как и итальянцы, не потерпели по ходу турнира ни одного поражения, здесь столкнулись с быстрой игрой итальянского связующего и организованным блоком, который не давал разгуляться крайним нападающим российской дружины. Только диагональному Роману Мурашко удалось преодолеть отметку в 50 процентов эффективности в атаке, он и стал самым результативным в составе сборной России с 15 очками в активе.

📊 СТАТИСТИКА

xxww8m75tyglzfoalqcd

У команды Италии лучшим по статистике стал доигровщик Алессандро Микьелетто, для которого этот турнир был уже четвертым за лето – до этого он отыграл в основной сборной Италии Лигу Наций, Олимпийские игры и стал чемпионом Европы. И в этом матче он сделал все, чтобы помочь своей команде взять реванш у сборной России за поражение в финале чемпионата Европы U20.

kopiyawlot5fk5mc82b1zpj0wp

Символическая сборная чемпионата мира

MVP: Алессандро Микьелетто (Италия)

Связующий: Паоло Порро (Италия)

Диагональный: Роман Мурашко (Россия)

Блокирующие: Кароль Урбанович (Польша), Никола Чианчотта (Италия)

Доигровщики: Мануэль Армоа (Аргентина), Томмазо Ринальди (Италия)

Либеро: Дамиано Катания (Италия)